Apple переманила главного разработчика камер Nokia PureView

Компания Apple взяла на работу Ари Партинена — одного из ведущих специалистов Nokia, который возглавлял отдел по проектированию мобильных камер. Он принимал участие в создании флагманских смартфонов Nokia, использующих передовую технологию PureView.

Nokia-Apple-camera-2

Телефоны Apple имеют одни из самых лучших камер в индустрии. Благодаря технологии PureView компании Nokia удалось приблизить ее телефоны по качеству съемки к iPhone. PureView считается революционным изобретением финского производителя. Дебютным смартфоном с поддержкой этой технологии стал Nokia 808 PureView, оснащенный 41-мегапиксельным сенсором.

Ари Партинена сообщил о том, что он переходит в Apple, на своей странице в Twitter. «Сегодня мой последний день работы над потрясающей линейкой Lumia. В июне я открою новую главу в Купертино, Калифорния», – написал он в пятницу.

Nokia-Apple-camera-1

Партинен являлся главным разработчиком камер смартфонов Lumia в Nokia на протяжении года. До этого шесть лет он числился в компании старшим инженером по дизайну. По словам специалиста, он начнет работу в Apple со следующего месяца. Какую должность Ари Партинена будет занимать в «яблочной» корпорации, пока неизвестно, но учитывая специализацию инженера, можно предполагать, что он займется камерами новых iPhone.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • В скором времени можем увидеть iPhone с 40Mpixel-камерой.
    • Да ни дай бох! Если оно будет такое-же громозкое как в Nokia!
      • Если учесть, что Эппл старается каждое новое поколение делать тоньше предыдущего (iPad mini Retina исключение), то с по поводу громоздкости проблем быть не должно:)