Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple переманила из Google специалиста по системам зарядки электромобилей

В пятницу компания Google опубликовала патентную заявку на систему зарядки для электрического автомобиля. Примечательный факт: одним из ее создателей назван Курт Адельбергер, который покинул интернет-корпорацию в 2015 году и присоединился к Apple вскоре после этого. Информация может раскрыть направление деятельности специалиста в «яблочной» корпорации.

googlecar-3

Курт Адельбергер является одним из создателей «Промежуточного устройства для зарядки умных электрических транспортных средств». Работая в Google, он смог сократить время зарядки электромобилей компании на 34%, также он занимался вопросами эффективного управления и хранения энергии.

В патенте Google описывается устройство, которое оптимизирует процесс зарядки электромобиля, учитывая внешние факторы, такие как особенности сети и стоимость электроэнергии. Кроме того, Адельбергер имеет большой опыт работы с солнечными батареями.

В апреле этого года Apple наняла бывшего вице-президента Tesla и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта. Порритт, по слухам, получил должность управляющего специальными проектами. Бывший сотрудник Tesla и Aston Martin сменил в Apple Стива Задески, который, предположительно, занимался разработкой автомобиля, но покинул компанию в начале 2016 года.

googlecar-6

В конце сентября 2015 года газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Apple может представить собственный электромобиль в 2019 году. В проекте Titan задействовано 600 инженеров под руководством главного дизайнера компании Джонатана Айва. Он известен своей слабостью к Aston Martin и купил для себя несколько суперкаров этой марки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.