Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple переманила у Tesla специалиста по созданию прототипов деталей для электромобилей

Как бы в Apple ни старались скрывать активность на поприще подготовки к серийному производству собственного автомобиля, даже в открытых источниках достаточно информации, свидетельствующей об этой деятельности. На прошлой неделе немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что производитель iPhone организовал в центре Берлина «секретную лабораторию», где будет продолжена разработка первой машины Apple. По предварительным данным, производство транспортного средства наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr.

apple-car-predict-1

Издание 9to5Mac выяснило, что в апреле на работу в Apple перешёл бывший специалист Tesla Motors по разработке программ для станков с числовым программным управлением и созданию цифровых моделей деталей – Дэвид Масюкиевич. По словам самого специалиста, корпорация из Купертино назвала сразу несколько убедительных доводов, приглашая его на работу.

На новом месте Масюкиевич будет руководить изготовлением прототипов различных компонентов в подразделении Apple Product Realization Lab. В августе прошлого года в эту лабораторию был принят другой специалист по изготовлению деталей автомобилей из гоночной команды Andretti Autosport.

Таким образом, наблюдатели делают вывод, что Apple готовится выпускать прототипы автомобилей, и специалисты по выпуску деталей на станках с ЧПУ уже нанимаются для этих целей. Возможно, не все работы будут отданы на откуп подрядчикам в лице Magna Steyr. По крайней мере, макеты кузова автомобиля в натуральную величину Apple может изготавливать самостоятельно на стадии разработки дизайна.

apple-car-predict-3

Сейчас проект автомобиля Apple известен под кодовым обозначением Titan, однако, предполагается, что серийная машина будет называться iCar. Источники полагают, что у транспортного средства на первом этапе не будет функций автономного управления.

Ранее стало известно, что Apple наняла бывшего вице-президента Tesla и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта, который присоединится к разработке автомобиля. Порритт участвовал в создании электрокара Tesla Model 3, а для «Астона» британский специалист разработал суперкары One-77 и V12 Zagato.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев