Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple переманивает сотрудников Radio 1 для работы над новым музыкальным сервисом

Apple активно готовит к запуску новый сервис Apple Beats для потокового прослушивания музыки. Как стало известно, вслед за известным британским диджеем и радиоведущим Radio 1 Зейном Лоу к работе присоединились сразу четыре продюсера радиостанции BBC.

BBC-1

В пятницу на прошлой неделе из Radio 1 ушел Джеймс Берси – бывший продюсер Зейна Лоу, работавший в BBC с 2003 года. По слухам, в самое ближайшее время он отправится в Лос-Анджелес. Три других сотрудника радиостанции, включая Наташу Линч и Кирана Итса, перейдут на работу в лондонский офис Apple.

До недавнего времени Линч работала над передачей диджея Хью Стивенса, а Итс занимал пост руководителя передачи BBC Introducing, где слушателей Radio 1 знакомят с творчеством начинающих музыкантов и исполнителей. Возможно, Apple также переманила Джеймса Фоли, бывшего главу редакции музыкального сервиса Deezer в Великобритании и Ирландии.

Должности и обязанности новых сотрудников в Apple пока держатся в секрете. Однако с большой вероятностью они войдут в команду по работе над новым стриминговым сервисом.

Официальная презентация Apple Beats ожидается в июне на конференции WWDC 2015. Изначально запуск нового сервиса планировался на март, однако у Apple возникли непредвиденные сложности, связанные с увольнениями ключевых сотрудников. Также возникли трудности с интеграцией технологий Beats в экосистему Apple. Другой причиной задержки стало решение разработать Android-версию сервиса, которое потребовало найма разработчиков.

Релиз Apple Beats состоится одновременно с выпуском новой версии iOS (возможно, под номером 8.4 либо 9.0). В ней компания проделает большую работу над ошибками, существенно повысив стабильность работы системы. Новый музыкальный сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android, Mac-приложения и веб-версии. Также продукт придет на Apple TV.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Мистер Х 3 года назад
    0
    Да все уже занято, Soundcloud.com Mixcloud.com beatport.com di.fm я вообще непонимаю зачем они делают эту хрень и если при всем этом это еще будет платным тогда и нафиг не здалась воообще.
    • вы перечислили что угодно, но только не конкурентов beats music. apple будет противостоять - spotify, rhapsody, rdio, google music, tidal и тп. делают они для того, чтобы сохранить аудиторию iTMS которые начали уходит в стриминговые сервисы, тем самым лишая эппл дохода в этой нише, что тут непонятного? да и вообще как-то странно выглядит, что у яблока нет своего карманного экосистемного стриминга, а у андроид он есть например...