Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перенесла начало продаж Apple Watch на июнь из-за ажиотажного спроса

Руководитель департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс во внутренней рассылке для сотрудников предупредила о дефиците Apple Watch. Согласно тексту послания, смарт-часы будут доступны в продаже в розничных магазинах Apple Store не раньше июня этого года.

Watch-coming-2

«Хочу поблагодарить вас за вклад в незабываемый дебют Apple Watch. Сессии примерок в наших магазинах и работа центра поддержки на высоте. Люди оставляют самые положительные отзывы о часах. Они восхищаются устройством.

Покупатели, заказавшие Apple Watch, начнут получать гаджеты в следующую пятницу, как и планировалось. На данный момент заказать Apple Watch можно только через интернет. Информация о появлении гаджета в открытой продаже поступит чуть позже, но я ожидаю, что такая ситуация продлится и в мае», – написала Арендтс.

Накануне Apple сняла с официального сайта дату начала продаж Apple Watch. Все это время посетители могли видеть надпись «24.04.15». Эту дату Apple также называла в телевизионной рекламе новинки, которая обошлась компании в $38 млн. Сегодня вместо даты на сайте значится «The Watch is coming» (Часы близко).

Продажи Apple Watch в розничных магазинах должны были начаться 24 апреля в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии. Устройство представлено в двух модификациях, с размером экрана 38 и 42 миллиметра. Цена на часы разных моделей составит от $349 до $17 000.

Watch-coming-1

Очевидно, указывая дату начала продаж, в Apple не рассчитывали на ажиотажный спрос. По некоторым данным, только за первые сутки пользователи оставили 957 000 заказов. Эксперты отмечают, что предзаказы на часы Apple за один день превысили годовые продажи всех Android-часов.

Почти сразу после открытия заказов на сайте Apple появилась информация о том, что поставки Apple Watch по предварительным заявкам могут быть задержаны до июня, а для версии часов в золотом корпусе — до августа.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Вот это профи работают...Восхищаюсь! Сейчас часы хотят миллионы, к лету будут хотеть десятки миллионов. Волшебный маркетинг! Не зря тётю Анжелу пригласили...Грамотно создает спрос.
    • Даже не удивительно такую новость видеть, маркетологи у эпл создают искусственный ажиотаж беспонтовому продукту)))
      • ты правда думаешь, что никакого ажиотажа нет? Можешь не верить, но я сейчас в отпуске в Германии и я заходил в Эппл стор в первые дни появления там часов, магазин был переполнен, а вокруг стендов с часами стояли целые очереди!
  • Видимо че-то не допилили
  • Тим Кук 3 года назад
    0
    Обломились?! Вот так вот!
  • smart forfour 3 года назад
    0
    Даже великий Джобс не сумел забраться настолько глубоко в мозг своим фанатам, как сумела это сделать Анджела, да и вся команда, работавшая над часами. Это надо же было так накрутить этих бедных людей, выдав рядовые смарт часики за шедевр. Такой маркетинг достоин уважения и похвалы. Браво яблоко.
  • Как я понял эти два месяца наш влиятельный геюшко будет продавать воздух?
  • Близок локоток, да не укусишь (а яблоко и подавно).