Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перенесла релиз 27-дюймовых ультратонких iMac на январь

Журналисты сайта 9to5Mac выяснили, что Apple приняла решение перенести выпуск 27-дюймовых моделей компьютерных моноблоков iMac. Предполагалось, что машины появятся в продаже до конца этого месяца. Однако источники утверждают, что компания отложила релиз на следующий год.

У представленных в октябре iMac нового поколения, благодаря инновационным решениям Apple, впервые появился ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у их предшественников. Толщина компьютера по краям составляет всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Для этого пришлось, в частности, избавиться от 2-миллиметровой прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

Теперь жидкокристаллический экран целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Это покрытие позволяет снизить количество бликов на 75%. Похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса.

Официальные продажи 21,5-дюймовых моделей iMac Apple начала в соответствии с ранее объявленным графиком, в ноябре. Компактная версия компьютера все-в-одном в настоящее время доступна для покупки в розничной сети Apple Store, в официальных онлайн-магазинах Apple в течение 7-10 дней с момента заказа и у авторизованных реселлеров. Однако отгрузки старших модификаций с диагональю экрана 27 дюймов вместо обещанного декабря начнутся только в январе 2013 года.

Журналисты сообщали о возникших трудностях при производстве обновленных iMac еще в октябре. Таким образом, эти слухи, похоже, находят подтверждения и компании из Купертино действительно столкнулась с проблемами при производстве ультратонких десктопов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев