Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перенесла релиз обновленных iMac на 2013 год

Журналисты французского портала MacBidouille выяснили, что Apple приняла решение перенести выпуск новых моделей компьютерных моноблоков iMac. Предполагалось, что компьютеры появятся в продаже еще до конца этого года. Однако источники утверждают, что компания отложила релиз на следующий год.

У представленных в октябре iMac нового поколения, благодаря инновационным решениям Apple, впервые появился ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у их предшественников. Толщина компьютера по краям составляет всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Для этого пришлось, в частности, избавиться от 2-миллиметровой прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

Теперь жидкокристаллический экран целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Это покрытие позволяет снизить количество бликов на 75%. Похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса.

Между тем, журналисты сообщали о возникших трудностях при производстве обновленных iMac еще в октябре. Если полученные сообщения окажутся правдой, то купертинской корпорации, пока так и не удалось до конца с ними справиться.

Согласно официальному заявлению, iMac с 21,5-дюймовым экраном 2012 года выпуска должен был появиться в продаже 27 ноября, а старшая 27-дюймовая версия – в декабре.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • винда рулит 6 лет назад
    0
    при джобсе такого не было! кому он нужен в марте... железо устареет...
    • кому вы рассказываете, что там устареет? в данный момент модели imac дадут фору да еще какую! и они давно на рынке! оставили бы лучше первую часть своего недокомента! очередь немалая будет в старт продаж, даже в марте 2013, епть)