Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перепутала канадские города на фирменных картах для iPhone и iPad

В Канаде обсуждают конфуз, произошедший с картами Apple, – в приложении Maps на iPhone и iPad перепутано местоположение канадских городов. Об этом сообщает в субботу RBC.

apple-canada-map-1

Так, сотрудники Apple, поместили столицу Канады город Оттаву в место, где находится Торонто. А Торонто занял местоположение Оттавы. Город Эдмонтон, вместо того, чтобы располагаться к северо-западу от Калгари, оказался на северо-востоке от него. Квебек-Сити ошибочно обозначен как вся провинция Квебек.

Проблемы с географией стали не единственной трудностью, с которой столкнулась Apple. Имеются многочисленные сообщения от клиентов в США, которые говорят, что хотя датой начала продаж iPhone 6 назначено 19 сентября, однако они ожидают, что покупка ими гаджета может задержаться на несколько недель. Операторы сотовой связи Verizon Wireless, AT&T и Sprint сообщили клиентам через свои сайты, что ожидают задержки.

Потребителям в Китае, где большая часть телефонных компонентов уже произведена и собрана, придется ждать до конца года – Apple еще даже не назвала дату выпуска iPhone 6 в Китае, крупнейшем рынке смартфонов.

Да и ошибка на картах Канады – далеко не единственная в череде картографических. В 2012 году «яблочная» компания отказалась от сотрудничества с Google и решила развивать собственный картографический сервис. С тех пор Apple серьезно обновила данные, но пользователи по-прежнему встречают ошибки.

Apple-maps-1

Сразу после запуска сервиса в Шотландии спутниковые изображения ряда городов были доступы только в черно-белом варианте. А россияне обнаружили на карте Москвы улицу Горького, которой более 20 лет назад были возвращены прежние названия — Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы. А в районе Севастополя производитель iPhone и iPad не заметил огромную Севастопольскую бухту и нарисовали ее как сушу.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А за Севастополь вы ещё ответите!
    • Нам бы ваши проблемы. У нас не то что бухты нет, ничего нет. Карты Беларуси это дикие степи и поля. В режиме спутника фото Минска 5-ти летней давности, а фото его окресностей в снегу. Как открою я эти недокарты, так скорей закрыть хочется. Что самое интересное, уже несколько лет регулярно пишу в службу поддержки Apple, чтобы хотя бы фото заменили, но видимо никто это не читает, никому это овно исправлять не хочется.
  • Просто нехрен браться за то, чего делать не умеете.
  • Новороссия 4 года назад
    0
    КРЫМ НАШ! КРЫМ ЭТО РОССИЯ!
  • Чего греха таить, картами эппл пользоваться вообще невозможно. Только гугл мапс. Ни и яндекс навигатор для родного города, чтобы объезжать пробки.
  • Г* полное Даже стрелочек нет а дурацкий кружок Не всегда понятно куда идти На нокиях даже с симбианам карты были лучше
  • Дженнифер Псаки стала главой разработки картографических сервисов США, ни как не иначе!