Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перестала подписывать iOS 10.2, сделать откат больше нельзя

Постоянные читатели MacDigger знают: после выхода iOS 10.2.1 осведомленные источники предупредили, что пользователям, которые хотят пользоваться магазином Cydia, следует оставаться на iOS 10.2. Теперь вернуться на эту версию ОС невозможно – Apple больше не выдает цифровые сертификаты для iOS 10.2.

null-2

Apple традиционно подписывает старые прошивки в течение нескольких дней после релиза обновления. На этот раз окно закрыто через полторы недели – компания перестала подписывать iOS 10.2 во вторник, 31 января. Сейчас компания не выдает цифровые сертификаты для iOS 10.2 ни для одной модели iPhone, iPad и iPod touch.

Это означает, что откатиться на прошивку, для которой доступен джейлбрейк, больше нельзя, а любая попытка сделать откат или обновление на iOS 10.2 с более ранних версий будет встречена ошибкой.

Таким образом, на данный момент актуальная версия операционной системы iOS 10.2.1. Джейлбрейка для неё по-прежнему нет. Поэтому пользователям «взломанных» гаджетов следует быть осторожнее. Не следует устанавливать непроверенные твики, которые могут привести к сбою, так как в результате восстановления ОС придется обновить гаджет и потерять джейлбрейк.

null-1

В настоящее время Apple тестирует iOS 10.3. О сроках выхода общедоступной версии данного обновления информации пока нет. Предыдущий крупный выпуск iOS 10.2 находился в разработке на протяжении месяца.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • вообще пох. сижу на 9.3.3 iphone 5s
  • 9.3.3 с джейлом)))) 10 для заднеприводных
  • Да ваще пох у меня iphone 5s ios 10.1.1 с джейлом и я клал на то что они закрыли эту 10.2 дерьмотину, 5s на 10.1.1 намного лучше заряд держит чем на 10.2 :-D
  • jailbreak на 10ку вообще сырой! лучшеб pangu дальше делали чем это тодеско. одни бета версии... находит только уязвимости, а адоптация никакая.
  • УУУФ как хорошо, что вчера ночью решил откатиться. Успел!! Теперь ждать :( Iphone 7... Кстати, диггер, там вышла 6-я бета от тодеско, стабильная версия для не-7ок. Лишний повод для статьи.
  • теперь главное корявые твики не ставить, а лучше дождаться полноценных обновлений в сидии и тогда уже ставить какие надо, иначе на 10.2 не перепрошиться! Пытался сохранить shsh когда еще 10.2 подписывалась но ошибки выдавало(
  • 5s 8.2+jail) и как то нормально
  • Good day, our team develops software using which you can install ios on any iPhone. even if the ios version is not signed. Perhaps the development of the program will end in March 2018.