Apple перестала подписывать iOS 10.2, сделать откат больше нельзя

Постоянные читатели MacDigger знают: после выхода iOS 10.2.1 осведомленные источники предупредили, что пользователям, которые хотят пользоваться магазином Cydia, следует оставаться на iOS 10.2. Теперь вернуться на эту версию ОС невозможно – Apple больше не выдает цифровые сертификаты для iOS 10.2.

null-2

Apple традиционно подписывает старые прошивки в течение нескольких дней после релиза обновления. На этот раз окно закрыто через полторы недели – компания перестала подписывать iOS 10.2 во вторник, 31 января. Сейчас компания не выдает цифровые сертификаты для iOS 10.2 ни для одной модели iPhone, iPad и iPod touch.

Это означает, что откатиться на прошивку, для которой доступен джейлбрейк, больше нельзя, а любая попытка сделать откат или обновление на iOS 10.2 с более ранних версий будет встречена ошибкой.

Таким образом, на данный момент актуальная версия операционной системы iOS 10.2.1. Джейлбрейка для неё по-прежнему нет. Поэтому пользователям «взломанных» гаджетов следует быть осторожнее. Не следует устанавливать непроверенные твики, которые могут привести к сбою, так как в результате восстановления ОС придется обновить гаджет и потерять джейлбрейк.

null-1

В настоящее время Apple тестирует iOS 10.3. О сроках выхода общедоступной версии данного обновления информации пока нет. Предыдущий крупный выпуск iOS 10.2 находился в разработке на протяжении месяца.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • вообще пох. сижу на 9.3.3 iphone 5s
  • Джобс с того с 2 года назад
    0
    9.3.3 с джейлом)))) 10 для заднеприводных
  • Да ваще пох у меня iphone 5s ios 10.1.1 с джейлом и я клал на то что они закрыли эту 10.2 дерьмотину, 5s на 10.1.1 намного лучше заряд держит чем на 10.2 :-D
  • jailbreak на 10ку вообще сырой! лучшеб pangu дальше делали чем это тодеско. одни бета версии... находит только уязвимости, а адоптация никакая.
  • УУУФ как хорошо, что вчера ночью решил откатиться. Успел!! Теперь ждать :( Iphone 7... Кстати, диггер, там вышла 6-я бета от тодеско, стабильная версия для не-7ок. Лишний повод для статьи.
    • А как же Iphone 7 + iOS 10.1.1 = jail? Зачем было обновляться? И да, уже 7ая бета!;)
      • У меня 10.1.1 не встала совсем. Сидия появилась, а когда заходил в нее - вылетела. Плюс сбер перестал пускать, говорил что джейл стоит. Плюс связь отрубаться начала. Поэтому решил на 10.2 обновится и ждать. Блобсы на 10.1.1 сохранил.
    • Не 6-я бета,а 7-я
  • теперь главное корявые твики не ставить, а лучше дождаться полноценных обновлений в сидии и тогда уже ставить какие надо, иначе на 10.2 не перепрошиться! Пытался сохранить shsh когда еще 10.2 подписывалась но ошибки выдавало(
  • 5s 8.2+jail) и как то нормально