Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перестала подписывать iOS 7.1.2, вернуться на «семерку» больше нельзя

Читатели MacDigger знают о том, что после выхода iOS 8 хакеры сделали предупреждение: пользователи, которые хотят иметь джейлбрейк в ближайшее время, должны оставаться на прошивке iOS 7.1.2. Для iOS 8 не существует соответствующих эксплоитов.

down-no-1

Новая прошивка iOS 8 вышла 17 сентября, почти через три с половиной месяца после начала тестирования. Как правило Apple продолжает подписывать старые прошивки еще в течение нескольких дней, но на этот раз время оказалось рекордным. Окно захлопнулось почти через 10 дней – компания перестала подписывать iOS 7.1.2 в пятницу, 26 сентября, одновременно с релизом iOS 8.0.2.

Сейчас Apple не подписывает iOS 7.1.2 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что возврат iPhone, iPad и iPod touch с iOS 8.0/8.0.2 на предыдущую версию ОС невозможен. То есть пользователи не могут откатиться на прошивку, для которой существует джейлбрейк-эксплоит.

Об этом же написал в твиттере хакер iH8Snow, который предупредил пользователей о том, что после перехода на iOS 8 большинство (за исключением владельцев iPad 2) не смогут сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка.

down-no-2

iOS 8.0.2 является на данный момент актуальной версией ОС. Одним из основных изменений в обновлении стало исправление работы сервиса HealthKit. Кроме того, Apple устранила ошибки в работе сторонних клавиатур и повысила надежность функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Обновление iOS 8.0.1 оказалось неудачным. После многочисленных жалоб пользователей на сбой в работе iPhone 6 и iPhone 6 Plus – смартфоны перестали подключаться к сотовой сети – Apple откатила прошивку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев