Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перестала подписывать iOS 8.3, сделать даунгрейд больше нельзя

Во вторник, 7 июля, Apple перестала выдавать сертификаты для прошивки iOS 8.3. С этого момента у пользователей нет возможности сделать откат на предыдущую версию операционной системы с iOS 8.4.

cobalt-1

Релиз программной платформы iOS 8.3 состоялся 9 апреля. Одной из самых долгожданных функций в обновлении стал русифицированный голосовой помощник Siri. Пользователи, установившие прошивку на iPhone и iPad, получили возможность задавать вопросы и выполнять ряд стандартных действий при помощи голосовых команд на русском языке. Помимо этого в ОС появились новые «смайлики».

В последнее время Apple взяла за правило подписывать старые прошивки еще в течение нескольких недель после релиза новой. На этот раз срок оказался достаточно коротким: окно закрылось через неделю – обновление iOS 8.4, напомним, дебютировало 30 июня.

В настоящий момент Apple не подписывает iOS 8.3 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что владельцы iPhone и iPad не могут сделать откат или обновиться с более ранних версий. Впрочем, даунгрейд является прерогативой поклонников джейлбрейка, а при наличии инструмента для взлома iOS 8.4 – TaiG – возврат на предыдущую версию не несет особой ценности.

sertificat-6

Актуальным на данный момент является обновление iOS 8.4, главным новшеством в котором стало приложение Музыка со встроенным сервисом музыкального вещания Apple Music. Apple Music позволяет слушать музыку онлайн из каталога iTunes, который насчитывает свыше 30 миллионов музыкальных композиций.

В настоящий момент Apple тестирует iOS 9 среди разработчиков и участников программы тестирования. Релиз третьей бета-версии «девятки» с поддержкой Apple Music ожидается на этой неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев