Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перестала подписывать iOS 8.4, сделать откат больше нельзя

Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.4, свидетельствует сообщение в Twitter-аккаунте TSS Signing Status. Теперь у пользователей iPhone и iPad нет возможности сделать даунгрейд на предыдущую версию операционной системы.

recheck-1

Релиз программной платформы iOS 8.4 состоялся 1 июля. Главным новшеством ОС стало обновленное приложение Музыка со встроенным сервисом музыкального вещания Apple Music. Последний позволяет слушать музыку онлайн из каталога iTunes, который насчитывает свыше 30 миллионов музыкальных композиций. Помимо этого в обновлении обновили приложение iBooks и исправили ошибку, из-за которой определенная последовательность символов приводила к аварийной перезагрузке iГаджетов.

В последнее время Apple взяла за правило подписывать старые прошивки еще в течение нескольких недель после релиза новой. На этот раз окно закрылось через 10 дней – компания перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.4 в воскресенье, 23 августа.

Сейчас Apple не подписывает прошивку ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что владельцы iPhone, iPad и iPod touch не могут сделать откат или обновиться с более ранних версий. Другими словами – нет возможности установить на устройства систему, отличную от iOS 8.4.1. Об этом говорится в твиттере TSS Signing Status, автор которого предупредил о том, что после обновления большинство не сможет сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка.

recheck-2

Актуальной на данный момент является версия операционной системы iOS 8.4.1. Дебютировавшее 13 августа обновление принесло ряд улучшений в работе сервиса Apple Music и заблокировало уязвимости для любого вида джейлбрейка.

Следующим крупным релизом Apple станет iOS 9. В настоящий момент компания тестирует апдейт среди разработчиков и участников программы тестирования.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Обидно Досадно Ну ладно
  • а и не обновлялся азазаз :3 Кому ведь охото джеил терять ,да ребят?)
  • alexanderlaptev 3 года назад
    0
    Я вчера откатился назад с 8.4.1. Успел. Батарейка садилась за два часа. В прямом смысле слова. Когда экран включен можно было видеть как заряд прям на глазах таял. Сейчас на 8.4 все отлично как и было раньше.
  • значит на следующей неделе выйдет Golden master iOS 9 ;)
  • Станислав 3 года назад
    0
    придурочные эппловцы.... это называется ограничение свобод и прав человека.. почему там работают дауны такие