Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перестала подписывать iOS 9.1, сделать откат больше нельзя

Apple официально прекратила выдавать цифровые сертификаты для обновления iOS 9.1. С этого момента у пользователей iPhone и iPad нет возможности сделать откат на предыдущую версию операционной системы с iOS 9.2.

no-9-2

Релиз программной платформы iOS 9.1 состоялся в конце октября. Большая часть изменений в ней осталась «под капотом», и обычные пользователи не заметили ощутимой разницы. В состав апдейта вошли новые API, которые упрощают работу с Live Photos, а также реализуют поддержку 3D Touch. В ОС добавили набор новых смайликов (более 150), которые Unicode Consortium внесла в восьмую редакцию Юникода. Также появилась настройка «Показывать фотографии контактов» в приложении Сообщении.

В последнее время Apple взяла за правило подписывать старые прошивки еще в течение нескольких недель после релиза новой. На этот раз срок оказался большим: «окно» закрылось через два месяца – компания перестала выдавать цифровые сертификаты во вторник, 22 декабря.

Сейчас Apple не подписывает iOS 9.1 ни для одного из совместимых девайсов. Это означает, что пользователи не могут ни сделать откат с более свежей iOS 9.2, ни обновиться на нее с более ранних релизов. Об этом свидетельствует статус ОС на сервисе Tssstatus.

no-9-1

Актуальной на данный момент является версия iOS 9.2. Обновление исправляет ряд недочётов программной платформы, а также улучшает производительность. Основные нововведения — это улучшения фирменного стриминга Apple Music, обновление программного компонента Safari View Controller, поддержка 3D Touch для iBooks, функция Mail Drop в почте для отправки вложенных файлов крупного размера.

В настоящий момент Apple тестирует iOS 9.2.1 для iPhone, iPad, iPod Touch с исправлением ошибок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Если Jail не выйдет на 9.2, то это будет пиз_дец для меня, два раза считай прое_бал Jail.
  • Пофиг, все еще на 8.4 и доволен.
  • Какой-то упоротый идиотизм...млять,мну чото начинает подташнивать от эппла...
    • В смысле идиотизм? Раньше они вообще в течении 48ми часов подписывали прошивку, после выхода новой. Так, что за недельные подписи им только спасибо можно сказать. Меня дико смешит стадная привычка гнать на Apple за все, что с ней связанно! Ты даже не понял с чего бомбанул)) Лучше молчать в твоём случае! Меня вот тошнит от твоей манеры общения "привет из 2007")
      • Ты так то не прав. Почему бы вообще не открыть доступ к любой прошивке ,на усмотрение юзера. Демократия ведь.
        • В чем я не прав? Я как бы по факту сказал, как есть. Я был бы очень рад, если бы мог накатывать любую прошивку, но это уже отдельный разговор и все мы знаем зачем они это делают. Факт есть факт, они увеличили время подписи прошивки и это как минимум хорошо!
          • кинули тебе косточку больше 48 часов а ты как пес и рад хвостом махать. действительно компания стала гнать какое то дерьмо и подташнивает от нее конкретно. навязывают что хотят а ты хаваешь без претензий.
            • Вот о чем можно с тобой разговаривать? Я сам не в восторге от многих вещей, тут конкретно стало лучше и проще чем было! Я рад любым изменениям в лучшую сторону! А свой негатив тут изливать смыла не вижу, только воздух сотрясать)
    • Крестик в правом верхнем углу тебе поможет... не насилуй себя
  • Что было смысла откатываться на 9.1? Джейла нет ни на 9.1 ни на 9.2 :-)
  • Ну уж теперь-то...Братья из Чайны! Что мешает подарить нам джейл? Может давайте попросим их всем российским яблочным братством поднажать к Новому Году:))))
  • Я бы на месте китайцев подождал 9.2.1 а потом уже вылаживал Джэйл в общую кармушку! Потому как нет смысла вылаживать ведь в Apple тоже не лохи сидят! Хотя мне иногда кажется что Джэйл делается с подачи самой Apple!?!