Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple перестала подписывать iOS 9.2, сделать откат больше нельзя

Apple прекратила выдачу цифровых сертификатов-подписей для обновления iOS 9.2. С сегодняшнего дня у пользователей iPhone, iPod touch и iPad нет возможности сделать даунгрейд на эту версию операционной системы с более свежих iOS 9.2.1 или iOS 9.3 beta.

no-9-3

Релиз обновления iOS 9.2 состоялся в начале декабря прошлого года. Программный апдейт исправляет ряд недочётов ОС, а также улучшает производительность. Основные нововведения — улучшения фирменного стриминга Apple Music и обновление программного компонента Safari View Controller, который теперь ещё сильнее связан непосредственно с приложением Safari. Приложение iBooks получило поддержку 3D Touch для фокусировки (Peek) и показа всплывающих объектов (Pop) на страницах оглавлений, заметок и закладок.

В последнее время Apple взяла за правило подписывать старые прошивки еще в течение нескольких недель после релиза новых. На этот раз срок оказался большим: «окно» закрылось спустя 2 месяца – компания перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 9.2 в четверг, 4 февраля.

Сейчас компания не подписывает iOS 9.2 ни для одного из совместимых устройств, свидетельствует статистика на сервисе Tssstatus. Это означает, что пользователи не могут ни сделать откат с более новых iOS 9.2.1 и iOS 9.3, ни обновиться на нее с более ранних релизов.

no-9-10

Отметим, что накануне хакеры из Pangu призвали пользователей перейти на актуальную прошивку iOS 9.2.1. Они рекомендуют пользователям, которые не задумываются о джейлбрейке своих iPhone, iPad или iPod touch, обновиться на свежий релиз, что связано с наличием в предыдущих обновлениях опасной уязвимости программного ядра ОС, о котором ранее сообщила команда Google Project Zero.

В настоящий момент Apple тестирует обновление iOS 9.3, которое вносит изменения в некоторые системные приложения мобильных устройств («Здоровье», Apple News, Apple Car), а также добавляет опцию Night Shift, призванную улучшить сон владельцев iPhone и iPad. Ориентируясь на данные GPS и часов, программное обеспечение будет вычислять, когда на улице становится темно, и менять цвета на экране на способствующие засыпанию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментария

  • печаль Джейл-Хадистов.... :)
  • Теперь ждем джейл 9.2
  • Жаль, я хотел откатить на 9.2 Буду ждать джейл минимум на 9.2.1
  • Непонятно а восстановиться перед джейлом (если он будет) можно на 9.2, имея уже 9.2?
    • Через тунца-нет, только на 9.1.2 или бетки, а сброс настроек-можно, сам думай
    • полный сброс настроек с удалением всего контента с телефона можно будет сделать. В таком случае получишь чистый аппарат, как после переустановки ОС.
  • Ссори, на 9.2.1
    • Сброс настроек не катит, у многих процесс становится вечным. Просто рекомендуют тем кто обновлялся по воздуху перед джейлом перепрошиться на полноценную прошивку через тунца
  • пфф, пол года назад откатился на 6.1.3 на своем 4s. Все устраивает.
    • И что тебя устраивает? Не работающие приложения?Или сообщения о том, что данная версия не поддерживается - обновите...? Телевизор надеюсь не ламповый, где каналы плоскогубцами переключать надо? А как поживает твой касетный магнитофон и плеер?...
      • меня устраивает быстрая работа телефона, никаких подлагиваний и подтормаживаний, чего в ios 7-9 было овердофига. насчет приложений, все что мне нужно работает на ура. ламповый телевизор вообще тема, особенно экран выпуклый, как на сомсунгах, тащусь.
  • Подпись 9.2 закрыта для iPhone 4S, для остальных пока подписывается
  • испугался и обновил iPad mini 2 до 9.2. Все штатно.
  • Откатил на 9.2 час назад, никаких проблем
  • кошмар Как жить то дальше? Что 9.2, что 9.2.1 - джейла нет и пофиг на подпись
  • ПошелТы 3 года назад
    0
    Apple - уроды
  • Чо то Пангу по-моему мудрят или там настолько х..........е программисты уже столько времени прошло все гововорят про какого то мифического тодеско хуеско развод
  • Владимир 3 года назад
    0
    Подскажите что ещё можно сделать. Словил глюк, сделал восстановление через тунец. Версия ос 9.2.1. Временами имеются проблемы с сенсором, помогает 1-2 раза нажать верхнюю кнопку(power)... Я так понял прошивка криво стала. Обновлялся и до 9.3 тоже самое происходит. Ходил в сервис меняли модуль, опять тоже самое) На 9.2 такого не было. Я так понял уже до 9.2 не откатить... Что посоветуете ?