Apple перестанет скрывать запросы властей на удаление приложений из App Store

Компания будет отчитываться о том, сколько запросов на удаление приложений из App Store поступило от правительств разных стран.

Apple выпустила регулярный отчёт, в котором рассказала, данные о сколько аккаунтах она выдала правительствам по постановлению суда. Подобный отчёт выходит раз в полгода, с его помощью компания показывает клиентам, как она обходится с персональными данными.

В последнем отчёте Apple указала, что скоро начнёт сообщать о запросах правительств на блокировку приложений. Возможно, это решение связано с требованием России заблокировать Telegram на территории страны. Из-за санкций против ряда российских чиновников, в том числе главы Роскомнадзора Александра Жарова, ни Google, ни Apple не имеют права реагировать на запросы РКН.

Выпустив анонимный отчёт, в котором значится, что запрос на отключение приложения исходит из России, Apple сможет сообщить реальное положение вещей, не нарушая правила.

Вероятно, запросы на блокировку приложений поступают также от правительств других стран, и они не афишируются. К сожалению, мы вряд ли узнаем, какие именно приложения попали в немилость властей той или иной страны.

В последнем отчёте Apple говорится, что по всему миру правительства подали запросы на получение данных из 29 718 устройств. В 79% случаев американская компания удовлетворила запрос. Чиновники разных стран также запросили информацию о 3 358 владельцах аккаунтов Apple ID, 82% из них были удовлетворены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев