Apple переходит на 2K: 5,8-дюймовый iPhone 8 получит дисплей с разрешением 2800 x 1242 пикселей

Накануне известный аналитик KGI Мин-Чи Куо сделал заявление, которое касается нового поколения смартфонов Apple. Он утверждает, что компания из Купертино впервые за много лет намерена увеличить разрешение дисплеев iPhone.

2K-1

По его информации, экран нового iPhone 8 будет занимать всю фронтальную сторону устройства, его общая диагональ составит 5,8 дюйма при разрешении 2800 х 1242 пикселя, то есть 521 ppi. Показатель плотности у нынешнего 4,7-дюймового iPhone 7 составляет около 320 ppi при разрешении 1334 x 750 пикселей.

При этом основной дисплей новинки, вероятно, будет иметь диагональ лишь 5,15 дюйма при разрешении 2436 х 1125 точек, тогда как оставшаяся часть будет зарезервирована виртуальными кнопками. Плотность пикселей на дюйм в этом случае составит 512 ppi, что даже выше, чем у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus (401 ppi). Если считать по количеству пикселей, то разрешение основного экрана iPhone 8 будет вдвое больше, чем у iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7.

Ранее Apple отказывалась от перехода на сверхчеткие дисплеи. В компании утверждали, что более высокое разрешение, по сравнению с тем, что уже используется сейчас, не столь важно, как время автономной работы. В то время как Android-производители погнались за сверхвысоким разрешением, повсеместно переходя с Full HD на 2K, в Купертино посчитали, что на смартфонах с размером экранов вплоть до 6 дюймов достаточно Full HD.

Большее количество пикселей на экранах смартфонов не нужно по нескольким причинам. Во-первых, на столь малом дисплее человеческий глаз в большинстве случаев не различает детали изображения до такой степени, чтобы предлагать разрешение выше 1080p. Во-вторых, для сверхвысокого разрешения доступно не столь много готового контента как для 1080p. Ну и в-третьих, Apple считает что даже при прочих равных время работы смартфона важнее количества точек на экране.

Что заставило купертиновцев пересмотреть это решение, неизвестно. Возможно, дело в VR-технологиях, для которых необходима высокая плотность пикселей. В любом случае, переход на 2K приведет к необходимости адаптировать игры и приложения в App Store под сверхвысокое разрешение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • И снизу кнопки виртуальные. Вылитый андроид.
  • Лучше бы качество подтянули отдале сегодня в сервисный центр по гарантии ipad pro и iphone 6s, качество превартилось в гавнище, а они экраны новые вставляют. Лучше бы старое до ума довели)))
    • В этом, кстати, согласен. Качество сборки реально упало, регулярно возникают какие-то поломки или просто неприятные вещи.
      • Да что Вы с ними делаете. Что они У Вас по каким то причинам стали типо хуже. С 2008 сижу на игле яблока ни чего не могу даже вспомнить про качество сборки. Всегда на высоте сборка и дизайн. Не ну правда. Что же Вы сними творите.
        • Я думаю, что на самом деле, ты сидишь не на игле Apple, а на шишке Кука.
        • Последний опыт с SE: телефон через полгода переставал видеть сеть вообще, корпус оказался облезающим, Touch ID отказывал. После замены скачут кнопки (блокировки, регулировки и выключения звука), если поводить по ним, тв чувствуется даже сквозь чехол, плюс, при тряске слышно. Опыт с 5: отмирающая кнопка питания, вылезает свет из той же области, кнопка «Домой» со временем начинает крутиться. У MacBook Air столкнулся с бракованным SSD, у Pro сгорела видеокарта. Все случаи с ними были гарантийные, кстати. Проблем море, всё связано с повышением производства. Однако, не смотря на это всё, Apple даёт неплохой сервис. Что их поддержка по телефону, что сотрудничающие с ними сервисы помогают решить проблемы, так что эти косяки компенсируются.
          • Попробуй купить себе оригинальное устройство, а не с али экспресс за 50 копеек, и получишь заявленное качество сборки.
            • Да чувак просто неудачник какой-то, если ему так жействительно на брак везет. Я пользуюсь продукцией эппл с 2001 года и сколько всего у меня не было - ни одного брака. К слову, сейчас на руках SE, pro9.7, mac 5k, 5 роутеров, эпл тв и все это работает как часы каждый день.
            • А у кого-то с этим лучше? Вряд ли. Я ничего не имею против этих устройств, по крайней мере, достойную альтернативу не вижу с 2009 года. Может быть, реально не везёт с устройствами, кто знает?
        • проплаченые ... яблока такие проплаченые...
      • [комментарий удален]