Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple рассказала о новых проектах по борьбе с изменением климата на планете

Apple поделилась новыми данными о достижениях компании в области защиты окружающей среды. В Купертино также рассказали об инициативах, которые к 2020 году помогут избежать выброса в атмосферу 20 млн тонн парниковых газов, что эквивалентно вреду, наносимому 4 млн автомобилей в течение года.

climate-1

Apple достигла невероятных успехов в борьбе с изменением климата на планете. К настоящему времени 87% используемой Apple энергии по всему миру поступает из возобновляемых источников, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 73%. Цель Apple – 100-процентное снабжение всех предприятий и зданий компании энергией из возобновляемых источников. Впервые в истории все розничные магазины Apple Store в Великобритании, Германии, Испании, Италии, США и Австралии уже на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

В США все производственные мощности Apple, включая корпоративные офисы, центры хранения и обработки данных, а также розничные магазины, на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников

«Изменение климата стало одной из самых больших проблем нашего времени. И сейчас пришло время действовать, – заявил глава Apple Тим Кук. – Переход к новой зеленой экономике требует инноваций, амбиций и целеустремленности. Мы страстно верим, что оставим мир лучше, чем нашли его, и надеемся, что нас поддержат многие поставщики, партнеры и другие компании».

Apple рассчитывает компенсировать энергию, затрачиваемую поставщиками, с помощью создания новых солнечных электростанций, которые будут вырабатывать более 200 МВт энергии в северных, восточных и южных районах Китая. И эта цифра эквивалентна энергии, используемой 265 000 частных домов в Китае в течение года.

climate-2

В Apple верят, что это стимулирует производственных партнеров компании более бережно относиться к потреблению энергии. План работы с поставщиками предусматривает строительство экологически чистых энергетических объектов. К примеру, к 2018 году Foxconn планирует завершить строительство солнечных электростанций общей мощностью 400 МВт, которые смогут покрыть потребности завода компании в провинции Женьшу, занимающегося сборкой новых смартфонов iPhone.

Кроме того, Apple объявила о завершении строительства 40 МВт солнечных электростанций в провинции Сычуань, способных компенсировать энергозатраты 19 офисов Apple в Китае и 24 розничных магазинов компании. Благодаря запуску новой электростанции Apple смогла покрыть все свои потребности в энергии в Китае и США, а 87% мощностей Apple во всем мире теперь рассчитаны на работу от возобновляемых источников энергии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Продайте свои корыта и пересядьте на велосипеды и общ транспорт. Вот и не будет загрязненной экология.
    • Россия обанкротится сразу, один доллар будет не 100 рублей как в обозримом будущем, а 1000! Хочешь один доллар за 1000 рублей нищебродина?
      • Хоть 200, все равно как Ты какол голодранцами не будем. )))
      • Я живу не в России или Украине. Экономика моего государства не зависит от цены на нефть. Поэтому мне глубоко без разницы, сколько будет стоить рубль в раше. А вы, эксплуатируя свои корыта, загубите себе экологию и подохните от рака легких.
        • В Латвии живешь. Экономика Латвии не зависит от цены на нефть, так как ни нефти, ни экономики в Латвии нет.
          • С чего ты решил? Посмотри какая в России хорошая ситуация сейчас. 12 место в рейтинге благосостояния. Конечно до батьев-славян из Молдовы, Белорусси и Украины еще далеко, но зато посмотри как на загнивающем западе жить плохо! https://charter97.org/photos/galleries/2015/gi-15...
            • Нужно было вышвырнуть Гитлера за пределы Советского Союза и оставить его европейцам. Вот было бы весело, наверное, до сих пор бы "воевали" с фашистами. Так что не надо тыкать в циферки, Россия заплатила в 20 веке самую высокую цену за всеобщее благо и безопасность, но такие вещи не ценят.
              • При чем тут 2-я мировая война? Посмотри на другие страны, например на Польшу или Прибалтику, они тоже в СССР были и тоже от войны пострадали. Но ничего, отстроились и в Евросоюз вступили. А ты все живешь прошлым и будешь внешних врагов в своих бедах обвинять. У Польши, например, в 2 раза лучше дела чем у России, в чем дело то?
              • Вата готова всю жизнь гордиться прошлыми достижениями, в которых они даже участия не принимали. При этом возводя в культ эти достижения, не замечая ошибок среди них, и того, что другие страны внесли не меньший вклад. Наивное заявление, что советы могли бы выставить гитлера за свои границы, и никто бы с ним ничего не сделал - потрясают своим невежеством.Торжественно провозглашаю вас невежей и биомусором.
  • Как же они красоту природы портят своими панелями и трубами!!
  • Молодцы они! А многие только и могут говорить что Кук гей
  • Я конечно Apple-фан. Но это, извините, лицемерие. Не заставляйте программными средствами менять телефон каждый год или каждые 2. Меньше производства - меньше выбросов - меньше вреда экологии. Они одним этим перечёркивают весь свой эко-пафос. Ведь в айфоне достаточно заменять просевшую батарею, скажем, каждые 2-3 года. И он прослужит 5-6 лет без проблем. Пусть зарабатывают на замене батареи.
  • лучше пусть Apple построит завод по утилизации MAC, iPad, iPhone
  • Вы ребята говорите об экономике России? Может и Русский народ страдает, но это временно. Падение рубля выгодно для России потому что экспорт древесины, метала, нефти, газа и т.п происходит в долларах а платит зарплату в рублях, а это очень выгодно для страны. Даже сраная Меркель уже просит снять санкции т.к вся Европа уже зае....сь жрать соевое мясо и овощи из бумаги которыми в России свиней кормят. Ещё немного и вся Европа с голоду подохнет, а Америка и сраный Евросоюз вам ничем не поможет, мало того по всей Европе только дороги да дома, пшеницу посеять негде, и ресурсов нет нихрена. Как асфальт жрать начнёте тогда по другому заговорите....