Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple – первая на рынке смартфонов после Samsung

За первые три месяца 2012 года Apple реализовала 35,1 миллионов iPhone, почти удвоив количество проданных коммуникаторов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, несмотря на столь высокие показали, компания уступила пальму первенства корейской Samsung.

Согласно оценкам в рамках нового исследования компании IDC, Samsung достигла рекордного показателя, лишив Apple звания крупнейшего производителя смартфонов. По данным издания, за указанный период компания поставила 42,2 миллиона смартфонов.

Агентство сообщило, что Samsung заняла лидирующую позицию с 29,1% от всего объема рынка. Быстрое падение доли Nokia в сегменте коммуникаторов составило с 24,2 млн телефонов, реализованных на начало 2011 года, до 11,9 млн годом позднее, или 50,8%.

Объемы продаж смартфонов Apple оказались достаточно велики, чтобы компания сумела прочно занять второе место c 24,2% рынка. Увеличение объемов поставок по сравнению с прошлым годом составило 88,7%.

Samsung оказывает содействие в качестве одного из немногих крупных производителей смартфонов для надлежащей адаптации устройств. За прошедший период компания получила высокую прибыль, сумев приобщить большее число пользователей к бюджетным Android-телефонам, удовлетворяя потребности рынков развивающихся стран моделями начального уровня.

Nokia пытается радикальным образом изменить свою стратегию за счет перехода на платформу Windows Phone. Ее новая линейка Lumia еще не заняла стабильного положения на рынке, и компания все еще испытывает воздействие результатов многолетнего предыдущего управления, неактивно адаптировавшего Symbian для конкуренции с iPhone, и затем Android.

Несмотря на то, что Samsung удалось поставить в начале года больше смартфонов, чем Apple, бизнес последней все равно остается более доходным. В январе-марте калифорнийская империя получила $11,6 млрд прибыли – в два раза больше, чем Samsung, и это несмотря на то, что доход Apple был почти на 10% меньше, чем у корейской компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Да не забывайте вы, что у apple, всего 4 телефона, а у самсунг over9000 моделей, так что спокойно можно говорить appl все равно на первом месте..
    • да и с учетом того что часть айфонов продается не официально . Apple № 1
      • Не официально они продоваться не могут ,даже если в странах без официальных продаж их НЕОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕПРОДАЮТ барыги, то перед этим их все равно ПОКУПАЮТ ОФИЦИАЛЬНО, а значит эти аппараты уже посчитаны. Сорри, если немного запутанно написал..
    • Не успокаивай себя.
  • Значит вторая. Почему бы не написать так
  • Тоже самое, что сказать первый с конца! Макдиггер такой макдиггер!
  • ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ САМСУНГ СДЕЛАЛ ЭПЛ И НЕ ВАЖНО КАКИМ СПОСОБОМ!
    • Эппл имеет больше прибыли за каждый проданный смартфон чем самсунг. У самсунга смартфоны и по 200 зеленых есть. Так что кто каго сделал это еще не факт . Как говорит пословица важно не количество а качество. Что эппл и делает.
  • HTC – первая на рынке смартфонов после Samsung, Apple, Nokia, Research In Motion БУГАГАШЕНЬКИ)))
  • А вам не кажется что самсунг заядлая какашка?
  • Иногда размер имеет значение экрана канешно), с учетом того что все гоняться за большим и ярким экраном (чеб в контакте посидеть) то самсунг конечно будет продаваться лучше, но качество Apple возьмет все равно верх!
  • интересно.. а г**вно за 3 т.р. на андроиде это тоже входит в число проданных смартов?