Apple Photo Booth перенесли с iPad 2 на iPhone [видео]

Патент на фотоавтомат был выдан в 1888 году, а первый функционирующий прототип продемонстрирован во Франции через год. Современные аппараты производят преимущественно цифровую съемку, а вот фирменное Apple-приложение Photo Booth позволяет получить «мобильный фотоавтомат» прямо на планшетах iPad 2 и компьютерах Mac.

После выхода публичного эксплоита для джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 у сторонних разработчиков появился доступ к программной оболочке устройств на A5 и возможность переносить данные между ними. Хакер с ником appled3v так и поступил. Он портировал штатное приложение Photo Booth с планшета iPad 2 на смартфон iPhone 4S.

Функционал Photo Booth предельно прост – программа позволяет в реальном времени забавно искажать картинку при помощи восьми специальных фотоэффектов, среди которых Сжатие, Завиток и Калейдоскоп. Эффект накладывается на изображение с фронтальной или основной камеры. Созданные таким образом снимки можно присвоить контактам или отправить друзьям по почте.

Appled3v успешно запустил Photo Booth на iPhone 4S, однако, по его словам, ему осталось исправить несколько моментов. Прямо сейчас приложение работает только с фронтальным объективом iPhone 4S, поддержка основной камеры должна появиться на следующем этапе разработки. После завершения тестирования и выпуска готовой утилиты для iPhone 4S, программист планирует перенести Photo Booth на iPhone 4.

Мы будем следить за дальнейшими успехами appled3v. Если вам не терпится попробовать Photo Booth прямо сейчас, существует программа iBooth с аналогичным функционалом. Стоимость iBooth, совместимой с iPhone 3GS, 4, 4S, а также iPad 1, 2 и iPod touch 4G, составляет $0.99. Приложение доступно в App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев