Apple планировала купить телеканал, выпускающий «Игру престолов»

Американский концерн Time Warner – настоящая медиа-империя: ему принадлежат киностудия Warner Bros, телевизионный канал HBO (сериал «Игра престолов») и издательство комиксов DC Comics. В конце 2015 года на встрече с ответственным за корпоративную стратегию этой компании Олафом Олафссоном старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью выдвинул идею покупки Time Warner. Об этом сообщает RNS со ссылкой на собственные источники.

Apple-TV-ad-1

В рамках встречи обсуждался широкий круг коммерческих отношений между компаниями, в том числе возможное включение кабельных каналов Time Warner в будущий видеосервис Apple.

Обсуждение возможной сделки Apple — Time Warner не пошло дальше предварительной стадии, и в нем не принимали участие ни Тим Кук, ни Джефф Бьюкс (главы компаний), указывают источники.

Вместе с тем, тот факт, что Apple рассматривала возможность покупки одной из наиболее известных медиакомпаний в мире — Time Warner с ее капитализацией $60 млрд — подтверждает растущую заинтересованность технологической компании в том, чтобы предлагать потребителям собственный контент.

Apple-TV_HBO-GOT-1

Кроме того, речь может идти о поиске новых возможностей для роста в условиях замедления динамики продаж iPhone.

По информации источников, Apple намерена нарастить траты на оригинальный контент до «нескольких сотен миллионов долларов в год». Близкий к компании источник сказал, что приобретение медиакомпании не исключено.

Apple в последнее время изучала ряд потенциальных целей в сфере медиа, указывают источники в банковской отрасли. Впрочем, по словам некоторых из них, Apple скорее приобретет стриминговую компанию вроде Netflix.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • ХудайБерды 3 года назад
    0
    Во живут, люди женятся, eбyтся, а тут не во что обуться...