Apple планирует добавить поддержку VoLTE в новые iPhone

Apple всегда являлась лидером инноваций, и новое поколение сетей LTE – отличная возможность снова это продемонстрировать. Компания открыла на сайте несколько вакансий для сотрудников, которые будут работать над интеграцией технологии Voice Over LTE в смартфоны iPhone.

VoLTE-1

Сейчас, чтобы сделать голосовой звонок, iPhone должен переключиться в сеть второго или третьего поколения (2G или 3G). Технология VoLTE позволяет звонить, оставаясь в сети четвертого поколения. При этом голос передается четче, время соединения сокращается впятеро, а энергопотребление смартфона снижается.

О намерениях Apple интегрировать VoLTE в iPhone говорят две новые вакансии на сайте. Компания готова принять в свои ряды опытных специалистов по работе с голосовой связью Voice Over LTE на должности инженера сотовых сетей и старшего инженера для разработки передачи аудиосигнала. От последнего требуется опыт работы с протоколами SIP, RTP и VoIP.

Наблюдатели не исключают, что Apple интегрирует технологии VoLTE уже в следующем поколении линейки iPhone.

Apple-voLTE-1

В то же время в самом ближайшем будущем внедрения VoLTE в российских сетях четвертого поколения ждать не приходится. На рынке большое количество устройств, поддерживающих стандарт, появится не раньше второй половины 2015 года. А без этого фактора операторам нет смысла торопиться с распространением стандарта. По прогнозам российских операторов, переход будет постепенным: в МТС ожидают, что в 2020 году через VoLTE будет передаваться лишь немногим более 20% голосового трафика.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Лидером инноваций Apple давно уже не является, занимаясь внедрением того, что остальные игроки на рынке давно внедрили.
  • apple лидер инноваций...
  • они до сих пор не реализовали на своих серваках голосовой сервис для 4G(LTE)? Это же надо! Это как продавать ламборджини без сидений или с голой приборной панелью. Все достоинства сетей нового поколения ублю-до-чно нагнули из-за своей тормознутости, ведь иначе можно было начать сварачивание (сокращение) и модернизацию 2G/3G оборудования, неудовлетворяющего потребности в трафике крупных мегаполисов.