Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует объединить iOS и Mac OS X в 2012 году

Как утверждает аналитик Питер Мисек из компании Jefferies & Co Apple в 2012 году Apple планирует объединить в единую платформу две своих операционных системы Mac OS X и iOS, которые работают на компьютерах и мобильных устройствах соответственно. Первой машиной, управляемой объединенной системой, станет лэптоп MacBook Air следующего поколения.

Некоторое время назад мы рассказывали о том, что профессиональная линейка ноутбуков MacBook Pro будет постепенно мигрировать в сторону ультратонких лэптопов MacBook Air, ввиду компактного форм-фактора и невероятной мощности последних, сравнимой с традиционными ноутбуками.

Начать объединение систем Mac OS X и iOS планируется с создания чипа Apple A6, говорит Мисек. Этот процессор придет на смену двухъядерному A5, который используется в планшете iPad 2 и, по неофициальной информации, будет устанавливаться в iPhone следующего поколения. Эксперт считает, что одновременно с планшетами iPad и смартфонами iPhone процессор Apple A6 появится в MacBook Air.

Предполагается, что «воздушные» ноутбуки получат четырехъядерные процессоры A6 уже в конце 2012 или в 2013 году. Спустя три года на такие чипы будут переведены и лэптопы MacBook Pro, которые рассчитаны на профессиональное использование.

Такой шаг будет действительно оправдан: унификация платформы позволит сократить затраты на разработку, а также пойдет на пользу всей экосистеме Apple, поскольку при переходе с одного типа устройства на другой пользователь будет иметь дело с уже знакомой средой.

Сближение Mac OS X и iOS уже идет. Новая версия операционной системы OS X Lion, выпущенная в конце июля, получила многие интерфейсные элементы и технологии, которые позаимствованы с iOS.

К слову, Apple не единственная, кто задумывается над объединением мобильной и десктопной экосистемы. О том, что эра привычной Windows заканчивается и к 2015-2016 году Microsoft выпустит единую платформу для всех видов устройств – от персональных компьютеров до телевизоров не так давно рассказал топ-менеджер компании Эндрю Лис.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • iOS потому и стала революционной, что она НЕ ПОХОЖА на настольную систему, а заточена под управление пальцами. По той же самой причине планшеты на Windows 7 - полное дерьмо. Поэтому даже если и будет объединение, все равно должно быть два режима интерфейса (как самой оси, так и программ): под пальцы и под мышку с клавой.