Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует объединить iOS и OS X в 2016 году

Apple планирует унифицировать свою десктопную и мобильную операционные системы iOS и OS X в ближайшем будущем. С таким заявлением выступил аналитик Piper Jaffray Джен Манстер. По словам эксперта, об этом может свидетельствовать интеграция 64-битной архитектуры в новую операционную систему iOS 7.

iOS-OS-X-unite-1

Хотя процессор A7, работающий в смартфоне iPhone 5s, является 64-битным, никаких реальных потребностей в 64-битных вычислениях у iPhone 5S нет, сообщает Cybersecurity. Аппарат все равно не имеет 4 Гб оперативной памяти, а менее этого лимита 32-битные системы также справляются с вычислениями. С большой вероятностью 64-разрядность iOS – это ни что иное, как шаг данной операционной системы в сторону OS X.

Точнее даже не сам шаг, а продолжение последовательного движения по унификации iOS и OS X. Последняя уже давно является 64-битной ОС и на современных компьютерах наличие 64-битности – это объективная потребность. Ранее и в самой Apple заявляли о том, что рано или поздно компания придет к тому, что ее мобильные и стационарные ОС будут работать на одной и той же ОС, либо если уж сама ОС не будет единообразной с точки зрения технологии, то с точки зрения пользователя она таковой будет.

Разработчики говорят, что теоретически внедрение 64-битности в iOS должно облегчить перенос программ с одной операционной системы на другую и наоборот. Кроме того, обе ОС, будучи 64-битными, могут делить между собой значительную часть кода, например ядро, что значительно снизит нагрузку на программистов и избавит их от необходимости поддержки двух похожих, но не идентичных ядер операционных систем.

Ранее аналитики прогнозировали, что первой машиной, управляемой объединенной системой, станет ноутбук MacBook Air. Такой шаг будет действительно оправдан: унификация платформы позволит сократить затраты на разработку, а также пойдет на пользу всей экосистеме Apple, поскольку при переходе с одного типа устройства на другой пользователь будет иметь дело с уже знакомой средой.

Надо сказать, что сближение OS X и iOS уже давно идет. Сначала OS X Lion, затем OS X Mountain Lion и OS X Mavericks получили многие интерфейсные элементы и технологии, которые позаимствованы с iOS. Хотя, учитывая динамику разработки мобильной и настольной ОС, можно предположить, что если Apple продолжит развитие курса на сближение двух платформ, то о существенной унификации iOS и OS X можно будет говорить примерно в 2016 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Аппарат-то не имеет более 4-х Гб оперативной памяти, но года через два 5 Гб ОЗУ, думаю, будет нормой. И представьте себе ситуацию: производитель выпускает девайс с 5 Гб ОЗУ и 64-битным процессором и не имеет ни магазина, полного 64-х битных приложений, ни опыта взаимодействия с разработчиками. Всё делается постепенно, выверено, шаг за шагом.
    • Вот именно, а не как долбаный майкрософт за год всех собрался шапками закидать выпустив своего франкенштейна недоделанного и просрав ярд баксов. Дэбилы чо с них взять.
    • То есть вас это смущает больше, чем фраза в начале статьи: "С таким заявлением выступил (!!!)АНАЛИТИК(!!!) Piper Jaffray Джен Манстер." ?
    • Даже на этом сайте было опровержение этого расхожего мифа, что битность влияет только на максимальный объем оперативной памяти. В А7 так же увеличили число регистров, что позволяет ему быстрее производить вычисления
  • работу с телефоном полноценно сделали бы хотябы =( ни когда наверно этого не дождаться
  • Аналогия windows 8
  • оффтоп обновил 5ку на ios 7, и столкнулся с проблемой батареи, обычно если айфон разряжается то включить его невозможно а теперь при 15%, он выключился и не получилось его вкл но через мин 15 удалось вновь его включить, затем уже при 1% он вновь выключился но самое удивительно что потом опять включился с 19% кто-нибудь сталкивался7
    • Да я писал про это дня 4 назад... никто не откликнулся... iPhone4S... Ток подругому, после 11% сразу становится-5%.. потом снижение до 1% и на 1% музыку прослушал час целый,прежде чем он вырубился... Значит не у меня оного ненормальная работа в этом плане!!! На ОС6 этого небыло,это точно!!!
    • Абсолютно аналогичная ситуация. Часто и на 19% вырубается. Если сразу включить, то показывает разряженный аккумулятор, а если минут через 10, то включается и потом через некоторое время отключается опять раньше срока. Проблема однозначно семерочная :( Как же уже задолбало это глюкало :(
  • молодцы все правильно делают постепенно, а не как мелкософт с ног на голову, своей 8й.
  • НЕ дай бог OSX будет выглядеть как iOS7 (((
  • То что объединят уже мало кто сомневается. ИМХО скорее даже их родные ARM чипы планомерно идут в ультрабуки. Вопрос только откуда инфа "Ранее и в самой Apple заявляли о том, что рано или поздно компания придет к тому, что ее мобильные и стационарные ОС будут работать на одной и той же ОС"
  • Надеюсь, что у эпл есть для этого волшебная палочка, а то кидаться яблоками в офисе привели к минимальным изменениям нового флагмана.
  • Os10 закончится раньше, чем наступит 2016. Меверикс - это уже 10.9, соответственно следующая система не может быть 10.10, а это значит, что на меверексе закончится эпоха ОС десять. И, так называемое, объединение осей должно произойти уже после меверикса, т.е. В 2014 - начале 2015.
    • Вы рассуждаете с точки зрения математики. Это неверно. Версия софта может быть хоть 10.42, хоть 10.134. Поэтому не надейтесь )