Apple намерена отказаться от стандартных USB-портов в MacBook Pro

Apple развернула настоящую войну с устаревшими интерфейсами. Лишив смартфоны iPhone 7 традиционного 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников, компания не пощадит и стандартные USB-порты в новых MacBook Pro, анонс которых, как ожидается, состоится в течение двух недель.

macbook-pro-USB-3

Подробности о грядущих новинках в линейке «яблочных» компьютеров опубликовал японский блог Macotakara. В новых MacBook Pro, если верить инсайдерам, останутся лишь порты USB-C и Thunderbolt 3, а привычных USB-A и Thunderbolt 2 не будет. К тому же поговаривают об исчезновении и фирменного разъема для зарядки MagSafe. Остается надеяться, что в новых «прошках» будет хотя бы не один USB-C и останется аудиоразъем.

Кроме того, сообщается о планах Apple отказаться от выпуска 11-дюймовых MacBook Air. 13-дюймовая модель останется в ассортименте компании.

Ранее СМИ сообщали, что изменения в ноутбуках MacBook Pro, которые анонсируют до конца октября, станут самыми значимыми в этой линейке за последние четыре года. Самым важным новшеством MacBook Pro образца 2016 станет появление сенсорного OLED-дисплея, который разместится над клавиатурой и заменит верхний ряд функциональных клавиш. Место физических кнопок займут иконки, соответствующие активному приложению.

macbook-pro-USB-4

MacBook Pro нового поколения будет значительно тоньше, чем нынешние модели. Также в новинках будет увеличена площадь чувствительного к силе нажатия тачпада, установлена высокопроизводительная графика от AMD.

Помимо этого, в MacBook появится сканер отпечатков пальцев — как в iPhone и iPad. Биометрический сенсор разместится рядом с OLED-панелью для сенсорных с клавиш. Датчик можно будет использовать для входа систему и оплаты покупок через Apple Pay.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Злыдень 2 года назад
    0
    Для СНГ плохая идея.
  • Если airpods, это электронный имплантат будущего то - MacDigger это информационный геморрой настоящего.
  • Правильно! И на переходничках под флешки по 15 баксов еще можно наварить )))
    • Я бы ещё сделал макбук без клавиатуры, зачем она нужна, можно же на таче набирать текст. А кому надо пускай берут себе клавиатуру, другие модные экраны, давно пора сделать конструктор, кому что надо сам супит, вот только и стоить макбук без этого дешевле должен стоить, а не как они, пообрезают фишки и цена от этого не меняется!
      • Ты не понимаешь. Они вместо тебя самого, убирают то что тебе не нужно. А за это надо платить, это сервис такой.
  • Ну что поделать, откажусь от MacBook Pro!
  • Всё верно эппл, людям необходим сканер отпечатка пальцев, как все раньше жили, а юсб кард ридер магсэйф и аукс надо обязательно убрать,никто же не пользуется этими устарелыми разъёмами+ ко всему новые оц такие стабильные что хочется бросить всё и купить новый мак про для работы на 3ds Max Эх Джобс, царство тебе небесное...
  • Макдйугер 2 года назад
    0
    -И так! У нас мало идей, что нам добавить в новый макбук про? -Мммм, может, новое железо? -Нет! -О! Я придумал! Го от usb порта откажемся! -Отличная идея!! Повысить в должности!
    • Главное им держаться и не выпускать переходник с thunderbolt 3 -> thunderbolt 2, и можно будет запилить новый монитор исключительно с thunderbolt 3 разъемом. Тогда вместе с апгрейдом ноута нужно будет апгрейдить и монитор = profit!
      • я бы с удовольствием апгрейдил бы монитор, будь он, как ходили слухи, со встроенной видюхой! В этом случае вполне хватило бы базавого эйра, возможности которого в разы шире стали бы.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Отказ от Apple, отличная идея...
  • добрая половина профи аудиоинтерфейсов работает через USB, и, естественно, с макбук про, во всяком случае у меня и многих моих коллег... без комментариев, с этим куком какие то переборы - нормальные проводные уши не подключить цивилизованно, а тут USB.. не хорошо это, совсем не хорошо обвешиваться переходниками, которые и стоят то не копейки... хотят все под себя сделать?? но сомневаюсь, что Эппл в ближайшем будущем сделает приличный интерфейс аудио
  • Отказ от MagSafe точно ошибка
  • не откажутся это бред по магдигеровски
  • Психиатр 2 года назад
    0
    Видимо Кук отказавшись от стандартного интерфейса в половых взаимоотношениях теперь отказывается и во всем остальном. И в дом он будет лазить через окно. А контора выпустит Apple лесенку к окну и будут рекламировать как лесенку можно спустить с помощью айпад и айфон. Все-таки сексуальная ориентация это генетический дефект приводящий к извращению всего мышления...