Apple планирует отказаться от возможности скачивать музыку из iTunes

По данным сетевых источников, в скором времени компания Apple может закрыть свой сервис по продаже музыки iTunes Store – магазин не так актуален, как был во время запуска проекта.

iTunes-close-1

Несмотря на то, что Apple официально опровергла эти слухи, источники издания Digital Music News сообщают, что компания готовится к тому, чтобы отказаться от возможности продажи музыки через iTunes. Внутри компании уже подготовлена архитектура для перехода от традиционных продаж музыки к реализации контента исключительно по подписке. Это произойдет в случае резкого падения аудитории iTunes или после того, как Apple Music сравняется по популярности с магазином, указывает издание.

У Apple уже есть план, согласно которому отключение функции загрузки музыки в iTunes будет проводиться в несколько этапов. Предполагается, что в числе первых такой возможности лишатся жители США, Китая, Великобритании и некоторых других европейских стран. Полностью отказаться от функции загрузки треков из iTunes компания может в ближайшие несколько лет.

cool-down-1

Ожидается, что на конференции WWDC в понедельник Apple представит упрощённую версию iTunes с акцентом на Apple Music так как сейчас программа слишком сложна в освоении.

Локальное хранилище музыкальных файлов, по мнению специалистов, уходит в прошлое. Это же понимают и в Apple.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Я ни разу не купил музыку :) сижу с melody player .....
  • ну правильно, а нафига магазин без джека нужен? )))
  • От наушников пора вообще отказаться! Когда айфон видели по наушникам, теперь они у всех и одинаковые, так пускай делают чтобы без наушников играл, пускай знают народ с айфонами!
    • У владельцев айфона музыка внутри и наушники тут нипричем.Тебе жуопа,этого не понять.
      • ясен пень мне не понять тех у кого голоса и музыка в голове!! Вам тогда вообще надо продавать виртуальные айфоны!
        • По вашему айфон только для того что бы музыку слушать? Дешевле тогда сони-валкман купить.Он меньше и качество звучания лучше.
          • ты чё ДЭбил?? Я говоря надо наушники убрать и слушать по громкой связи. Другой пишет, что музыка у владельцев айфон в голове, ты млять вообще о другом!!! Лечиться чувак иди!!!
  • Жаль.Это тяжелая утрата.Ведь айтюнс это было единственное место,где можно скачать музыку..
  • А я покупаю музыку через айтюнс, это как бы удобно, если б не одно но. Порой скачанные песни просто хоооп и пропадают с телефона, начиная подгружаться через интернет. Это просто прекрасно, порой не услышать любимую песню Билана. И ах да, некоторые вльбомы просто переиздаются иногда, то есть ты купил и... У лейбла возникли каки то терки, и альбом надо покупать по новой вот так вот
  • На старую дырку мне плевать! А вот музыку я покупаю там часто! Печаль((((
  • Терпеть не могу сервисы по подписке. Музыку качаю не часто, платить за неё на постоянной основе не вижу смысла.
  • Эх, жаль. Это ж я и песню тогда ни разу не куплю
  • Покупал музыку года два назад. После того как услышал, как действительно может звучать качественная музыка, пусть и Flac даже не Hi-Res, на качественном тракте, думать о каких то покупках в iTunes просто смешно. Тем более подписываться на убогий сервис. Да дорого, приличный наушниковый тракт начинается от 300 тыс., но оно того стоит. Для тех кто слушает на бегу, в затычках, выбор все равно остается- торренты. А iTunes, в котором так и не разместили качественные записи, похоже останется неким рудиментом, но Apple своей жадностью так захотела.