Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует открыть в Индии 500 салонов по продаже iPhone и iPad

Apple планирует значительно увеличить свое присутствие в Индии, в частности, компания рассчитывает увеличить количество торговых точек, занимающихся реализацией исключительно «яблочной» продукции. По сведениям газеты NDTV Gadgets, компания намерена открыть 500 новых монобрендовых салонов по продаже iPhone, iPad и аксессуаров в 12 городах страны.

India-2

До последнего момента новые гаджеты Apple в Индию поступали в продажу с огромным опозданием. Их распространяли партнеры компании – Redington (India) и Ingram Micro. Калифорнийской корпорации, как и многим другим крупным игрокам IT-сектора, мешают индийские законы.

Как сообщает NDTV Gadgets, Apple к данному моменту определилась с выбором географических локаций для магазинов и сейчас ведет переговоры с партнерами. Соглашение подписали уже около 100 ритейлеров.

«Владельцы магазинов должны подтвердить соответствие интерьеров в плане площади и дизайна требованиям Apple. Компания будет принимать непосредственное участие в оформлении каждого магазина. Apple отдает предпочтение ритейлерам с хорошей посещаемостью», – указывает источник.

Сеть небольших магазинов Apple в Индии будет специализироваться на продаже базовых моделей смартфонов и планшетов компании. В ассортимент продукции войдут iPhone, iPod touch и iPad. Площадь магазинов, работающих по франчайзинговой модели, будет составлять от 40 до 55 кв квадратных метров.

В прошлом Apple не считала индийский рынок ключевым. Однако в последнее время руководство компании все чаще говорит о его перспективах. Тим Кук как-то посетовал на то, что сложная система доставки устройств индийским покупателям недостаточно выгодна. Цель американского производителя – открыть 500 новых торговых точек в небольших городах Индии.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • про Россию яблоко забыло. зачем нам точки продаж и тем более, куда нам до apple store
  • Зачем в России эпл стор? Если есть re:Store, c-store и другие реселерры. Тем более у них ценны либо такие же, либо да же ниже. И системы лояльности, которых нету у apple.