Apple планирует поднять цены на iPhone на $100

Apple планирует увеличить стоимость смартфонов iPhone на $100. Об этом сообщает в понедельник Питер Мизек из компании Jefferies. Ссылаясь на собственные источники, аналитик пишет, что американский производитель в настоящее время обсуждает новую ценовую политику с сотовыми операторами. Первоначальная реакция провайдеров была отрицательной, однако они готовы дать согласие, поскольку новый iPhone – самый ожидаемый в этом году смартфон.

iPhone-6-cost-1

В Jefferies говорят, что ценник будет увеличен только для 5,5-дюймовой модели iPhone, тогда как цена версии с диагональю экрана 4,7 дюймов останется на прежнем уровне. Как отмечает Мизек, Samsung также продает 6-дюймовый Galaxy Note 3 на $100 дороже, чем 5-дюймовый флагман Galaxy S5.

Apple хочет поднять цену телефонов в американской рознице и, соответственно, на других рынках из-за увеличения себестоимости iPhone 6. Главная цель, с точки зрения наблюдателей, – избежать падения маржи, которое наблюдалось с запуском iPhone 5s. Аппарат, представленный в прошлом году, обходится компании дороже в производстве, чем предыдущие модели. При этом цена для конечных потребителей осталась на том же уровне.

iPad первого поколения некогда стоил $400, однако Apple выяснила, что покупатели готовы отдать за него на $100 больше. «Более высокая стоимость крупного iPhone вряд ли сильно скажется на объемах продаж, тогда как дополнительные деньги помогут компенсировать затраты на его производство», – говорит Мизек.

Обе модели iPhone 6, по слухам, будут иметь тонкий алюминиевый корпус и базироваться на собственном процессоре Apple нового поколения A8 с 1 ГБ LPDDR4 RAM-памяти. Также частью новинок станет сканер отпечатков пальцев Touch ID и чип NFC. В качестве основной камеры планируется использование 8-мегапиксельной камеры, хотя Apple может наделить ее системой оптической стабилизации изображения для улучшения качества снимков.

Как предполагается, оба аппарата появятся на прилавках магазинов уже в текущем году. Скорее всего, это состоится в традиционный осенний сезон.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Ну и ладно, все равно 4.7 предпочтительнее.
  • смотря ради чего и будет ли это стоить этих денег) хотя думаю не подведут)
  • не правда 5 лет назад
    0
    в принципе и так не из дешёвых смартфонов... а тут ещё больше..!....... но опять же это слухи
    • мда цена +100 бачей, и опять 1гб озу, и модели на 16гб - типичная щедрая япл. Отказались бы уже от16гб памяти, разница в чипах у производителей - пара баксов! Но нееет, жлобье
      • Эти пара баксов выливаются в 100 в рознице!
        • Кто минусует Анатолия, видимо совершенно не разбирается в ситуации. Эппл очень грамотно зарабатывает на разнице в объемах памяти. Разница между 16гб и 32гб, 32гб и 64гб - 100$(а у нас еще выше у официалов), а разница в себестоимости 1-2$. В этом компоненте наверное и заложена самая большая маржа в iPhone.
  • айфоня 5 лет назад
    0
    увеличения себестоимости iPhone 6 на 20 долларов,а цену поднимают на 100.
    • Куда ж тебе диванному аналитику знать, что себестоимость 20$ для производителя выливается конечному покупателю в несколько раз больше.
  • Cayenne AriSSStokrat 5 лет назад
    0
    Я конечно против. Но сейчас получается, что 5эс дешевле гэлэкси 5 илджи флекс
  • что значит еще дороже? в сравнении с чем? если слухи не врут, то Apple представит в этом году две модели: 4,7 и 5,5 дюймов соответственно! И, поскольку таких моделей у них до сих пор не было, то у них будет другое позиционирование, а значит и стоить они будут столько, сколько скажет Apple: хоть 800, хоть 900 долларов! если вам что-то не нравится, то идите лесом, вас никто не заставляет как упоротых дрочеров каждый год покупать новую модель!
  • Круто! Девки будут ** :)
  • Гадкий кайот 5 лет назад
    0
    Все выразили же мнение о том, что готовы за лопатоайфон переплатить 100$ - В Apple подхватили идею)))))))))
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Шутка "Ого, какой ты высокий!" снова станет актуальной, после успеха в 2012 году.
  • Константин 5 лет назад
    0
    Жадность яблоко губит,Андроид их съест они в разной категории , и цена на андроид падает с устореванием моделей адекватней.Пока яблоко жмотится по ценам на старые модели они становятся неинтересны вообще.
    • Во-во, в точку. В apple наверно считают, что все их модели прям идеальны на все времена или им не позволяет их зашкалевшее ЭГО.
      • Пока они так считают -есть более кто так не считает и завоевывают рынок.правде в глаза Яблокам давно пора посмотреть.И мир не сошелся клином на одном Яблоке.
  • Виктор 5 лет назад
    0
    Частично сойду с эйпл Сам являюсь пользователем imac late 2013 ipad air и iphone 4 Что то странное твориться с компанией Если по началу они задавали тренд рынку то теперь рынок задает тренд Начну с мака Imac 2013 получился изящный нареканий нет цены как всегда конские но Вот маверик это что то с чем то. После горного льва на котором бед не знал) Я увидел зависания. И вылеты приложений и много других глюков Не исправили по сей день Что касается ipad air его беда это отсутствие механизма очистки системы ( другое) очень быстро разрастается И динамики их при горизонтальном положении зпкрываешь рукой В остальном особенно время автономной работы супер ) Что касается новый айфонов то буду уходить на sony z1 андройд реально удрбней Следующий планшет тоже буду брать от сони А вот на маках останусь