Apple планирует позволить разработчикам выпускать универсальные приложения для iPhone, iPad и Mac к 2021 году

Apple готовит инструменты, позволяющие разработчикам делать приложения, работающие сразу на трех платформах. 

По словам Марка Гурмана, представителя Bloomberg, к 2021 году компания планирует окончательно реализовать инициативу под кодовым названием «Марципан». В рамках неё она создаст такой софт, который позволит приложениям работать и на iPhone, и на iPad, и на Mac. Это должно стимулировать разработчиков к созданию новых приложений, а также расширить функционал гаджетов компании.

«Разработчики по-прежнему должны будут отправлять отдельные версии приложения в Apple App Store для iOS и Mac, но новый инструментарий позволит им не писать базовый программный код дважды», — сообщают осведомленные специалисты. «В 2020 году Apple планирует расширить набор инструментов, чтобы можно было конвертировать приложения для iPhone в программы для Mac таким же образом».

Пробные версии программного обеспечения Apple продемонстрирует уже в июне на WWDC, во время традиционной презентации операционных систем iOS и macOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий