Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Apple планирует продать рекордные 80 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus до конца года

iPhone 6 и iPhone 6 Plus должны стать самыми популярными смартфонами Apple. Благодаря релизу сразу двух моделей с диагоналями дисплеев 4,7 и 5,5 дюймов, а также расширению рынков сбыта до конца года калифорнийский гигант планирует реализовать 80 млн коммуникаторов. Такие цифры приводит DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков компании.

iPhone-6-bigger-1

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 19 сентября (в России 26 сентября). Таким образом, калифорнийский гигант должен продавать до конца года около 20 млн смартфонов в месяц. Аналитики считают, что 4,7-дюймовая модель iPhone 6 будет пользоваться большей популярностью, чем 5,5-дюймовая. Продажи первой составят 70 млн штук. Фаблет же Apple за тот же период приобретут от 8 до 10 млн покупателей, приводят оценку Topology Research Institute.

Среди партнеров Apple, выпускающих новые iPhone 6, издание называет ряд производителей: Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (процессоры Apple A8), Foxconn и Catcher (корпуса), Largan Precision и Genius Electronic Optical (камеры), Foxconn и Pegatron (сборка iPhone), Delta Electronics (блоки питания), Simplo (аккумуляторные батареи).

Большинство пользователей, планирующих купить «умный» телефон в ближайшее время, выбрали бы трубку с более крупным экраном, чем у их нынешнего аппарата. Вероятно, это связано с тем, что смартфоны активно используются для серфинга в Интернете, работы с документами и просмотра видео. Выпустив iPhone с более крупным экраном, Apple сможет привлечь на свою сторону покупателей Android-аппаратов, так как крупные дисплеи, по мнению аналитиков, являются ключевым аспектом привлекательности линейки Samsung Galaxy.

Если в нынешнем году Apple отгрузит намеченные 80 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus, она превзойдет свой результат по iPhone 5 – тогда компания успела поставить до конца 2013 года 60 млн устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • и почему-то мне кажется они продадут их столько:)
    • Продадут 100 пудово!
    • Не продадут - выпустили прошлогодний хлам по бешенной цене. Хотя... Дурачков хватает
      • И ты - один из них
        • Это в Яблочники будете покупать! А у меня есть OnePlus One, который 100% будет поддерживаться 2 года.
          • Фантастика! Вот это мобила! У вас в классе наверно только у тебя такая? Ты сюда пришел всем об этом сообщить? Бля, беспезды завидуем, чувак!
        • А вы какой себе выбираете размер телефона?
          • Ну тут выбор однозначен в сторону 5.5". Я пока не уверен, что приживется, но если так и произойдет, то пойдет на замену iPad Mini который частенько использую и он тупо лежит в сумке. 4.7" вообще не рыба не мясо - пользоваться им уже не очень удобно в силу размера, а экран таки меньше, плюс отсутствие оптической стабилизации и горизонтального режима просмотра весьма критично. Меня даже не столько беспокоит тот факт, что использовать одной рукой не очень удобно, в конце концов 4" поначалу тоже вызывал дискомфорт и ко всему можно привыкнуть приноровившись хватать телефон иначе. Меня больше беспокоит куда такую бандуру класть. iPhone я мог запросто сунуть в задний карман портков, если других карманов больше нет, а вот 5.5" мандула туда явно не влезет и прям уже предвижу вопли о погнутых аппаратах :) В любом случае, мне кажется в следующем году Apple выкатит модель 6S с диагональю 4", вот тогда, если не приживется, махну на него свой 5S. А пока некоторое время будет два аппарата :)
            • Аналогичное мнение всех знакомых и друзей в сторону 5'5 дюймов. И везде одна и та же фраза:" Один телефон вместо двух устройств".
              • Ну тут скорее не "один телефон вместо двух устройств", а просто 5S будет для подстраховки. Если к гигантскому размеру привыкну, то будет отлично и тогда будет один телефон вместо двух устройств. Просто я привык носить телефон не в сумке, а в карманах или просто в руке, а большой размер может действовать на нервы тем, что его тупо некуда приткнуть. Тут еще важно осознать как работает двойной тап по Touch ID на iPhone 6+, насколько это удобно и практично. То что предлагал гнусмас это смешно и убого. А то что предложили Apple я пока не пробовал :) Я вообще считаю, что надо было выпускать iPhone 6 c диагоналями 4" и 5.5" и скорее всего Apple тоже так считали, но с маркетинговой точки зрения они поступили заметно мудрее, не оставив выбора любителям компактных версий, а спустя некоторое время они осчастливят их возвратом любимых 4". Как сделать человека счастливым? Отнять у него что либо, а потом вернуть обратно :) И это работает!
    • Больше - во всех смыслах Больше экран чем раньше Больше шанса расхерачить чем раньше Больше стоит чем раньше Больше - тупо больше всех аналогов - изза рамищ (я держал Note 3 в руках как-то и думал - епт ну и лопатища, а этот смарт еще и больше притом прилично больше чем нот3 ппц) А 4,7" изза рамищ, как 5,3" по размерам на ведре, из-за рамок в итоге ширина-высота та-же. Больше лапшы на уши - A7 - METAL, 64 BIT ко-ко-ко - сколько игр вышло в этом году? Одни раннеры одни фермы одна фигня! Даже биошок, и тот порезан ппц...
    • Хмм, ну 80M врятли. По крайней мере 79 999 999, так как мои "кровные" им не заполучить. Моя 5ка, ни чем не хуже, тем что они хотят впарить. Ничего такого в них нет чтобы меня могло бы заинтересовать. Железо 2012 года и посредственный дизайн. Спасибо.
  • Огородник 4 года назад
    0
    Огородов не хватит для такого количества лопат
  • Я бы взял на тыс 15 если бы было дешевле
  • Лопата не лопата, я себе куплю полюбому 4,7 дюйма, и народ тоже будет брать на ура! Хочется реально побольше экран, а 5s буду использовать как рабочий!
  • Ну пусть планируют, а мне и на 5s годик вполне хватит посидеть ))))
  • Са! Ждал супертелефон 2 года, дождался камеру-х! 4s еще на 2 года оставлять?
  • Не продадут Учитывая всеообщее разочарование Пообщался с ребятами в качалке тоже все на 5s остаются И правильно. Айфоны брал только из за маленького красивого корпуса
  • -1 В этот раз подпорчу статистику эпла, как мобильник - 5s, для остального есть Air
  • Не продадут.
  • Человек 4 года назад
    0
    По мне так на 6 плюс цена завышена через чур. Было бы круто если бы сделали как с 5s и 5с как бюджетный а цену оставили как обычно а не за 40к и выше