Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует расширить функционал Siri

Apple ищет новых разработчиков пользовательского интерфейса, чтобы «добиться нового прорыва» – расширить функционал Siri для iOS и, по-видимому, перенести ее на настольные компьютеры Mac.

Siri-1

На этой неделе на сайте Apple была обнаружена вакансия на полный рабочий день для работы над интерфейсом Siri – в частности, над интеграцией голосового помощника в другие приложения. Видимо, Apple поставила перед собой задачу скрестить Siri со всеми популярными приложениями – что ж, затея действительно монументальная.

По словам Apple, «Siri – это целая миниатюрная ОС внутри другой ОС, таковы ее масштабы». Забавно, что никаких признаков прямой связи с iOS в объявлении нет, хотя, конечно, такой шаг наиболее логичен. Зато ожидается приход электронного помощника в OS X – в этом плане работы ведутся уже давно и, скорее всего, летом мы увидим Siri в ноутбуках серии MacBook и настольных «маках».

Разумеется, подружить Siri с компьютером – не такая простая задача. Это требует хорошего знания API в OS X и iOS и непосредственно ядра Mac OS X. Наконец, такая работа бросает вызов правилам Apple: «простые, элегантные функции, которые легко использовать».

Siri-2

Как следует из объявления, Apple не просто портирует персонального ассистента на компьютеры. Описывается значительное расширение функций Siri по работе с новыми приложениями, работающими с голосовым интерфейсом. Также в объявлении указана необходимость близкого сотрудничества с другими командами, которые создают программное обеспечение. «Вы должны будете работать с ними, чтобы получить доступ к необходимым данным, способным реализовать наши идеи», – говорила Apple. Отмечается также важность оптимизационных процессов: «учитывая ограниченные ресурсы мобильных устройств, мы должны выжать из железа все до последней капли». Лучше и не скажешь.

В настоящий момент объявление уже исчезло из этого раздела – очевидно, потому, что нужные специалисты уже были найдены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.