Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple намерена увеличить объем производства iPhone 6 Plus

Видя, что iPhone 6 Plus пользуются популярностью, в Apple готовы платить сборщику планшетофонов больше, чтобы нарастить объемы выпуска и не упустить повышенный спрос. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на собственный источник из цепочки поставок.

Price-right-1

За сборку iPhone 6 Plus отвечает тайваньская Foxconn Electronics. Как утверждается, Apple рассматривает возможность повышения оплаты услуг контрактного производителя на 20-25% при условии, что тот сможет нарастить объемы выпуска. Представитель компании Foxconn отказался комментировать эту информацию.

По неофициальной оценке, Foxconn получает 20 долларов за изготовление каждого экземпляра iPhone 6 Plus. Если сведения о премии соответствуют действительности, указанная сумма увеличится на 20–25 %, то есть до 24–25 долларов, что существенно скажется на показателе квартальной выручки Foxconn.

По сравнению с потребителями в США и Европе, которые отдают предпочтение 4,7-дюймовому iPhone 6, покупатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе охотно приобретают iPhone 6 Plus: здесь соотношение названных устройств в общем объёме продаж составляет 55:45. Такое положение дел и вынудило Apple увеличить выплаты компании Foxconn.

В DigiTimes отмечают, что повышение платы будет временным. Когда Foxconn увеличит объемы выпуска и процент выхода годной продукции, оплата за сборку одного аппарата постепенно вернется на прежний уровень.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Перед тем как написать "что? Всего 20 долларов за сборку айфона? Вот, деньги экономят". Вы вдумайтесь!!! 20$ за 1 айфон. А из миллионы! И это нормальная плата. Но если честно, для сборщика - копейки. Жаль их.
  • Странные новости. То 6 продается в 6 раз лучше 6+, то 6+ лучше, то почти одинаково.
    • Бестолочь .... спец для таких написано выше: "По сравнению с потребителями в США и Европе, которые отдают предпочтение 4,7-дюймовому iPhone 6, покупатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе охотно приобретают iPhone 6 Plus"
  • 450 тыщ.апаратов в сутки выпускает Foxconn, 9 млн долларов в сутки прибыль на сборке айфонов!Мало?
  • Забыть по i6 она не хочет? А то наверное телефоны поменьше никому теперь не нужны??