Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует в мае снизить цены в России на 7-11%

Apple планирует в мае пересмотреть стоимость продукции для российского рынка, сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, в компании обсуждают снижение цен на всю продукцию при условии стабилизации курса доллара на этом уровне.

price-no-right-3

«В Apple обсуждают снижение цен на все продукты для российского рынка. Ориентировочно в мае и при условии стабилизации курса USD на этом уровне», – написал в своем Twitter Муртазин. При этом ожидать резкого снижения не приходится: цены у реселлеров Apple все равно будут ниже. «Снижение цен на Apple может составить от 7 до 11% в мае, если курс останется на текущем уровне», – отметил он, добавив, что потребителям стоит подождать с покупками.

В конце 2014 года Apple резко подняла цены на всю свою технику в России, что было связано с падением курса рубля. В апреле 2015-го компания снизила стоимость на 9-10% в зависимости от моделей. В компании свое решение объяснили укреплением рубля в последние недели.

bbb-1 bbb-2

На данный момент официальная стоимость iPhone 6s в России составляет от 56 990 до 74 990 рублей, в то время как iPhone 6s Plus продается от 65 990 до 83 990 рублей. Многие российские ритейлеры не готовы отпускать устройства по таким ценам и продают iPhone 6s и iPhone 6s Plus по ценам ниже тех, что установлены в онлайн-магазине Apple.

bbb-3

Грядущая коррекция цен на «яблочную» технику связана с укреплением рубля. Тенденция наблюдается с начала года. В четверг доллар впервые с ноября 2015 года закрепился ниже 65 рублей. Эксперты отмечают, что текущие значения курса доллара являются минимальными за более чем четыре месяца. Рубль укрепляется на фоне взлета нефтяных цен – накануне за баррель нефти Brent давали $46. Таким образом мировые цены на сырье достигли максимума с начала года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Свежо предание...
  • В интернет магазине Apple iPhone 6S на 128 gb стоит 74 990 рублей, у серых диллеров он стоит около 56 000. Имхо, снижение на 10% это ни о чём.
  • Муртазин и про iPhone SE говорил, что цена будет приемлемой...
    • Вообще-то он одинм из первый поржал над той "ошибочной" рассылкой от официального Эппл Рус с ценой на SE в 28 штук, и сказал, что цена бцдет неприемлемой :) Хотя SE и за 28 нафиг не сдался.
  • Ну вот теперь то дождусь мая, куплю дешевле на 7% и обхитрю эту ничего не подозревающую Apple!
  • значит скоро разворот по рублю
  • больше цены -больше налогов-счастливы чиновники больше в кармане-
  • Ну если Муртазин сказал - значит так тому и быть.
  • Я аж увлажнилась))
  • Цены на Apple в РФ зависят не от курса доллара, а от курса евро. Текущие официальные цены посчитаны по курсу евро около 75 (на сегодня он примерно такой и есть), так что при нынешнем курсе цены пересчитывать никто не будет!