Mac может получить не Face ID, а новый вид биометрической идентификации

Аналитики проекта Patently Apple обнаружили новый патент корпорации из Купертино, в котором описывается работа сканера сетчатки глаза. Возможно, подобный способ идентификации пользователя будет использоваться на компьютерах Mac.



Как отмечают журналисты 9to5Mac, ещё в 2017 году на компьютерах Mac должна была появиться функция Face ID. Предполагалось, что в спящем режиме датчик должен был периодически проверять, находится ли в зоне его действия лицо, которое можно идентифицировать. При обнаружении пользователя в зоне видимости, система должна была попытаться распознать владельца и вывести компьютер из спящего режима в том случае, если верификация пройдена успешно. 

Однако Face ID дебютировала лишь в iPhone X, а позднее появилась в iPad Pro 2018 года. На сегодняшний день Mac так и не дождался сканера лица для разблокировки. Однако, новая информация о патентах возможно говорит о том, что Apple не отказалась полностью от своих планов, а вот технология распознавания изменилась. 

На презентации iPhone X Apple предупреждала пользователей о том, что Face ID может предоставить доступ к гаджету близнецу владельца, а иногда и просто очень похожему человеку. Новая же запатентованная технология использует для идентификации не 3D моделирование лица, а сканирование сетчатки глаза. Подобный способ на сегодняшний день применяется исключительно в высоконадёжных системах безопасности.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.