СМИ: У самоуправляемого автомобиля Apple не будет руля и педалей

Apple планирует вплотную заняться разработкой интеллектуальной системы вождения для автомобилей. В планах у американского гиганта выпустить самоуправляемое транспортное средство, не оснащенное рулем и педалями. Об этом в понедельник пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Autonomous-Apple-Car-1

Издание рассказало о недавних кадровых перестановках в Apple. Отделы компании, отвечающие за производственную часть проекта Titan, были расформированы. Руководство Apple решило провести «реорганизацию», причем целые отделы сотрудников, занимавшихся реализацией секретного проекта, попали под сокращение. Все внимание в Купертино уделили разработке системы для самоуправляемого автомобиля.

Apple могла столкнуться с проблемами на этапе производства автомобиля. По данным издания, речь идет о соглашениях с поставщиками, которые «не торопятся заключать секретное соглашение», подобно соглашению корпорации с производителями комплектующих для iPhone.

К работе над проектом, связанным с автомобилями, привлекли Дэна Доджа, который создал операционную систему QNX в качестве главы фирмы-производителя (позже систему выкупила BlackBerry). Он будет работать с бывшим старшим вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения для продуктов Apple Бобом Мэнсфилдом, который вновь вернулся в компанию.

Таким образом, в приоритете у калифорнийского гиганта – разработать собственную платформу-автопилота. А после этого можно будет приступить к созданию автомобиля: начать сотрудничество со сторонним производителем или просто выкупить целую компанию.

Autonomous-Apple-Car-2

Собеседник Bloomberg рассказал о планах Apple на выпуск автомобиля, способного идентифицировать водителя по отпечатку пальца. Примечательно, что в Купертино рассматривают возможность выпуска машины без рулевого колеса и педалей, то есть речь идет о полностью автономном транспортном средстве.

На первом этапе задачей Apple является создание автомобиля, соответствующего стандарту SAE 4. Стандарт предполагает, что машина может находиться полностью под управлением компьютера, но на специально отведенной территории или маршруте.

На исследования и разработку Apple тратит колоссальные средства. Во втором квартале текущего года было потрачено на $2,6 млрд долларов больше, чем за предыдущий аналогичный период. Кук не раскрывает подробностей этих затрат: «Apple делает много вещей, помимо нынешних продуктов».

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Скоро Apple начнет прожектировать танк без пушки. Они придурки.
  • Авто эксперс 2 года назад
    0
    То что надо. Во сне всегда представлял, как кручу воображаемый руль и газую в пол!
  • И в чем тогда кайф? Использовать только как такси..... в момент когда тебя лишили прав или набухался на вечеринке....
  • Гомосек 2 года назад
    0
    А чем колёса то крутить если педалей не будет? Я как флинстоун ездить не буду...
  • И ездить он будет по рельсам )))))))
  • 8см писос 2 года назад
    0
    ВПЕРЁД В БУДУЩЕ!! Вместе с Эппл! (этот комментарий оплачен на правах рекламы)
  • Только я вспомнил ржачную серию Южного Парка на эту тему? =) 5 сезон, 11 серия. На картинке: Тим Кук презентует автомобиль Apple без руля и педалей =)