Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует значительно расширить возможности телеприставки Apple TV

Продукты Apple не всегда бесспорные фавориты в своих сегментах. В то время, как поклонники бренда по всему миру примеряют на себя «яблочные» планшеты и смартфоны, другой гаджет – телевизионная приставка Apple TV – пользуется куда меньшей популярностью. При этом, если спросить любого владельца устройства, особенно последних моделей за 99 долларов, он скажет, что очень любит этот девайс.

Apple-TV-1

Выступая в январе перед акционерами, Тим Кук заявил, что «самым важным для Apple является то, что потребители абсолютно влюблены в ее продукты». Безусловно, Apple TV – удачное воплощение этой концепции. Достаточно сказать лишь, что в 2012 году продажи телеприставок увеличились на 60%. Пока Кук все так же называет этот сегмент «хобби», вторя словам Стива Джобса. Однако, по устойчивым сигналам, в Купертино серьезно намерены расширить возможности телеприставки, сделав ее одним из основных бизнесов Apple. Очередным тому доказательством стало появление на сайте компании новой вакансии.

Исходя из описания должности, производителю iPhone и iPad требуется руководитель команды инженеров, работающей над «восхитительными возможностями и функционалом» Apple TV следующего поколения. Компания четко дает понять, что гаджет из простого хобби превращается в «высоко приоритетный проект».

«Команда разработчиков Apple TV ищет опытного управленца, который будет задействован в разработке уникальных функций для нового поколения телеприставки. Ваша креативная энергия и инженерные знания помогут перенести весь опыт Apple в наши гостиные», – говорится в описании вакансии.

Ранее на этой неделе в СМИ появились сообщения, свидетельствующие, что Apple в ближайшее время планирует провести специальное мероприятие, посвященное Apple TV. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что компания откроет набор инструментов SDK, которые позволят сторонним разработчикам писать программное обеспечение для Apple TV. Более того, по слухам, в онлайн-магазине App Store будет представлен специальный раздел с играми и приложениями для телеприставки.

Apple-TV-2

Apple TV уже имеет собственную нишу на рынке и дает Apple $500 млн выручки, что было бы достаточно для многих компаний. В минувший рождественский квартал корпорация реализовала 2 млн устройства, тогда как в этот же период 2011 года было продано лишь 600 000. Это примерно столько же, сколько было продано консолей Nintendo Wii U, и вдвое больше, чем планшетов Microsoft Surface. Конечно, это не так много, как iPhone (48 млн) и iPad (23 млн), которые Apple продала в свой первый финансовый квартал 2013 года.

В нынешнем видео Apple TV – лишь первый шаг компании в сторону гостиной комнаты, почему Кук (и Джобс до него) и публично называют ее хобби. Но какими будут следующие шаги Apple в этом направлении, мы с вами уже имеем представление.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев