Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple платит инженерам-программистам меньше, чем Google и Twitter

Аналитическая компания Glassdoor составила список из 25 крупнейших мировых ИТ-корпораций, предлагающих своим инженерам-программистам наиболее высокие в индустрии зарплаты.

apple-ron-1

Естественно, в десятку зарплатных лидеров вошли и Apple, и Google, и Facebook, однако не они заняли первые строчки по доходности. Первое место в списке с окладом почти в $160 000 принадлежит конкуренту Cisco — компании Juniper, которая производит телекоммуникационное оборудование для крупных заказчиков.

Вторая позиция досталась профессиональной социальной сети LinkedIn, разработчики которой могут рассчитывать на среднегодовую зарплату в $136 400. Третье, четвертое и пятое места заняли Yahoo! ($130 000), Google ($127 000) и Twitter ($124 800) соответственно. Apple оказалась на шестом месте ($124 600).

glass-iss-1

Glassdoor отметили, что сама по себе базовая зарплата – это не полная картина. К примеру, Facebook расположилась на 9 месте в рейтинге зарплат, но работники этой компании могут получать самые большие премии по итогам того или иного периода или после реализации проекта. Кроме того, многие сотрудники получают премии в акциях компании и эти доходы, естественно, в рейтинг не могут попасть. Однако базовая зарплата – это своего рода фундамент, по которому можно говорить о политике компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Нечего баловать писак коддерских. :) Зато она компенсирует деньги престижем. Вот пришел кодер на работу к кому-то, сказал что работал в Apple и в 90-95% случаях его берут, ибо в Apple кто-попало не работает.
    • Все компании из списка престижны в плане работы для программистов. В особенности Oracle, Oracle Database более 30 лет на рынке и остается лидером, мало какой программный продукт может подобным похвастаться.
      • А ты подойди и спроси 100 человек на улице, которые знают об этих компаниях. Из списка лидерами будут Apple, Google и Microsoft. Дальше часть из списка будут знать 1/3 из опрошенных, а об остальной части никто никогда и не слышал.
        • А ты не думал, умник, что работадатель, который будет принимать на работу программиста, будет знать и oracle и остальные, и то, что о их не слышала какая-та часть населения, ему будет начхать, или приём на работу стал зависеть от обычных обывателей?
  • Оно и видно по 7-й ОС )))
  • Как! Они смеют еще и деньги просить? Работа в Apple сама по себе уже должна быть счастьем - это как прикосновение к легенде... а они только о еде думают.