Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple – по-прежнему мировой лидер по продажам планшетов

Apple по-прежнему является мировым лидером по продажам планшетов, однако Samsung продолжает сокращать отставание от своего конкурента, сообщает аналитическая компания ABI Research. По данным экспертов, в первом квартале 2014 года два вендора отгрузили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71% от мирового объёма.

iPad-leder-1

В I квартале 2014 года во всем мире было выпущено 41,3 млн планшетов, не включая устройств без логотипов. Apple реализовала 16,4 планшетов, что на 10,1% меньше, чем в 2013 году, Samsung, напротив, увеличила поставки на 10,8% до 13 млн штук. Тройку ведущих производителей планшетов замыкает ASUS, которая в первом квартале выпустила 2,1 млн устройств, включая модель Google Nexus 7. Относительно прошлогоднего показателя размер отгрузок практически не изменился.

Что касается рынка операционных систем, то здесь лидерство по-прежнему у Android, на базе которой в первой четверти года было выпущено 56,3% аппаратов от всего объема мирового рынка планшетов. Доля iOS составила 39,6%, Windows 8/RT – 4,1%.

iPad-leder-2

Как отмечают исследователи ABI Research, в мире растет спрос на планшеты, оснащенные модулями 3G и LTE, на их долю пришлось около 22% поставок планшетов, что является самым высоким результатом за последние три года. Таким образом, покупатели все больше внимания обращают на расширенные функции гаджетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • *надоели такие новости
    • Конечно надоели, ведь они не прославляют Эппл, а отражают реальное положение компании на рынке. Когда руководство компании непрерывно занимается самовосхвалением, а фататы дружно поддакивают, то это ведет к застою.
  • Конечно лидер Только. Все мои знакомы сениили на sony Я тоже. Буду менять на сони
  • Вот смотрите. У вас есть предприятие по производству и продаже орешков. Вкусных замечательных орешков. У вас есть сто ореховых кустов. Вы собираете с них орешки, обрабатываете, фасуете и продаёте. А по соседству живёт завистливый необразованный фермер. У него есть сто коров, но он настолько необразован, что не может обеспечить себе с них прибыль продажей молока и/или мяса. Но на то, чтобы собрать навоз за этими коровами, ума ему всё же хватает. И вот, однажды под покровом ночи, он приезжает на своём раздолбанном (пластмассовом) тракторе во двор вашего предприятия и сваливает весь свой навоз (100 коров!) на все выращенные вами орешки (со всех 100 кустов). Чего окажется больше, орешков или вонючего навоза? Все ваши орешки, однозначно, оказываются под толстым слоем вонючего азиатского навоза. Но, означает ли это победу нерадивого фермера Ляо?