Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple по-прежнему самая дорогая компания в мире

Консалтинговая фирма Ernst & Young составила рейтинг самых дорогий компаний мира. По версии издания, верхнюю строчку в топ-100 занимает Apple с капитализацией в $484,5 млрд. Капитализация ближайшего конкурента по стоимости — крупнейшей частной нефтяной компании из США Exxon Mobil составляет $396 млрд.

Apple-1

Примечательно, что с третьей по пятую строчки рейтинга занимают три китайские компании – нефтяной концерн Petrochina, крупнейший в мире сотовый оператор China Mobile и банк ICBC. Лидируют в списке, как и прежде, США, которые представлены 39 компаниями. Китай и Великобритания с 10 позициями занимают второе место, приводит результаты исследования экспертов из Ernst & Young издание Welt Online.

Отмечается, что в список ста самих дорогих компаний мира попали пять немецких концернов. Самой ценной немецкой корпорацией, исходя из объема капитализации, был признан автомобильный гигант Volkswagen, биржевая стоимость которого составляет $101,7 млрд. Он занимает 57 строчку рейтинга. Производитель программного обеспечения для управления предприятиями SAP находится на 59 месте, Siemens – на 63, BASF – на 76 и Bayer – на 84.

Пяти немецким фирмам в сотне самых дорогих компаний мира удалось увеличить свою совокупную капитализацию за год на 38%, что является рекордом среди стран из топ-100 Ernst & Young.

Россия представлена в списке ста самых ценных концернов мира всего один раз. Российский газовый монополист «Газпром» спустился с 35 позиции на 46 позицию в рейтинге.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
  • Apple На грани катастрофы!Продажи iphone 5 резко сократились!Сейчас инженеры Apple работают над iphone 5s, но он ничтожен!Главарь всех торопит,поэтому сам,САМ главарь Apple перешел на Android!Он хочет конца Apple!Сейчас Apple уже в агонии,но скоро придет конец!А все отчеты о продажах специально завышают во много раз!Все это Тим Кук делает, чтобы не вызывать подозрений, но на самом деле он хочет КОНЦА корпорации!Apple обречена.(translated with Google)
  • У вас большая температура??? Что за бред?
  • Sorry,I do not understand you.