Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Apple, по слухам, отказалась от одной из самых ожидаемых функций iPhone 7

Несмотря на неоднократно высказывавшееся в последнее время мнение о том, что в iPhone 7 компания Apple может внедрить новый разъем Smart Connector, последние сообщения, дошедшие до нас из Японии, говорят о том, что этого не случится. По крайней мере, не в следующем поколении смартфонов из Купертино.

smart-2

В последнем номере японского журнала MacFan были опубликованы чертежи еще не вышедшего смартфона от Apple, который разные источники называют iPhone 7 Plus или iPhone Pro. Отличительной особенностью гаджета, судя по утечке, должен стать магнитный коннектор Smart Connector, впервые дебютировавший в iPad Pro. Информация от авторитетного ресурса Macotakara это не подтверждает. Представленный на снимках смартфон, как сообщается, является тестовым прототипом и в серию он не войдет. Следующее поколение iPhone останется без разъема Smart Connector.

С какой целью планируется использовать Smart Connector в iPhone? Маловероятно, что компания решила выпустить версию фирменной планшетной клавиатуры для смартфонов, а вот поддержка отдельного магнитного дока кажется вполне логичной. Не стоит исключать и возможности появления в будущем серии аксессуаров от сторонних производителей.

smart-1

Присутствующий на задней панели iPhone разъем может предоставить пользователям выбор: заряжать свой смартфон при помощи Lightning-переходника, либо при помощи магнитных контактов. Кроме того, Smart Connector может выступать в роли зарядного устройства для Bluetooth-гарнитуры. По слухам, в Купертино работают над созданием новой беспроводных EarPods. В конце концов, уж если Apple Pencil заряжается напрямую от Lightning-интерфейса iPad Pro, идея с индукционным питанием наушников выглядит куда более современной.

Так или иначе, разъем Smart Connector калифорнийский гигант оставил для следующего поколения iPhone с приставкой «S», а в iPhone 7 компания будет удивлять другим. На данный момент известно, что аппарат предложат качественную двойную камеру, флеш-накопитель на 256 ГБ и сенсорную кнопку Home. Наличие 3,5-мм аудиоразъема в смартфонах для наушников под вопросом.

Если Apple сохранит привычный цикл обновления продуктов, то официальный анонс iPhone 7 состоится в сентябре этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • от более емкой батареи наверно)
  • Через этот коннектор можно было бы подключать внешние батареи, так было бы куда компактнее, чем через лайтнинг, просто накладка сзади
  • в общем яблоко потихоньку готовит покупателей что нового будет пшик хочешь необычного покупай у андроид типа как автоваз улучшает фиат 63 года разработки заканчивая 7 кой жигулей
  • mosmetropeople 2 года назад
    0
    В новом айфоне будет супер сим стоять, которая позволит общаться бесплатно между 2 телефонами Apple. Вот почему Тим Кук сказал " эта новая функция заставит людей покупать новый айфон" Запомните мои слова.
  • Жирный худыш 2 года назад
    0
    Apple, по слухам, отказалась от одной из самых ожидаемых функций iPhone 7: от самого iPhone 7.
  • Редактор МД 2 года назад
    0
    Это когда сам придумал, а потом сам опроверг
  • Хрен с ним, с коннектором! Главное, чтобы была вот такая yёбищнaя выпирающая и двойная камера, как на картинке! Тогда его ждет фурор!:-)))
  • Одно слово - Кук
  • Не выкидываем тогда старые провода и аксессуары в помойку