Musclenerd: unlock iPhone 4 невозможен – все уязвимости закрыты

В это трудно поверить, но похоже это так. Musclenerd из iPhone Dev team написал, что у них нет на руках ни одной подходящей для unlock iPhone 4 с baseband 02.10.04, 03.10.01 уязвимости. Команда ищет альтернативный способ разлочки iPhone 4 через даунгрейд baseband. Но теперь сказать когда выйдет разлочка не может никто.

@Musclenerd: к сожалению, у нас нет хороших новостей для тех, кто потерял baseband 01.59 (или никогда не имел) и ждет unlock iPhone 4. Времени потребуется больше, чем мы ожидали. Пытаемся сделать даунгрейд baseband на версию 06.15.00… по-другому кажется невозможно.

На вопрос одного из пользователей о сроках релиза unlock iPhone 4 Musclenerd ответил, что сказать не может.

@Cleansman сколько времени может на это уйти? Недели или месяц? Я всерьез подумываю о продаже своей четверки.

@Musclenerd: сказать заранее нельзя. Мы думали, что далеко продвинулись в разлочке одной из версий baseband, пока не узнали о привязке к SIM-карте

Как пишет Musclenerd, уязвимость, которую нашли хакеры имеет привязку к SIM-карте. То есть, поддерживается только одна из SIM-карт американского оператора T-Mobile. Хакеры знают способ обхода этой проблемы, но он слишком сложен в реализации.

Да, кто бы мог подумать, что baseband 02.10.04, 03.10.01 так и останутся для хакеров неподъемными. По крайней мере они могли сказать об этом раньше.

Источник: MacDigger.ru