Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple побила очередной рекорд

Недавно компания Apple отчиталась о результатах первого финансового квартала 2018 года. Компания вновь заработала много денег, но продажи iPhone упали.

Вероятно, корпорация достигла таких высоких результатов благодаря высокой стоимости iPhone X. Доход компании за квартал составил 88,3 миллиарда долларов или 3,89 доллара за акцию. На 13% больше, чем в прошлом году.

Средняя стоимость проданных iPhone – 796,42 доллара. Самый большой показатель в истории смартфона. Без сомнений, на цену повлиял iPhone X.

Количество проданных iPhone снизилось на 1,2% по сравнению с прошлым годом. Компания продала 77,3 миллиона смартфонов за квартал. Это меньше, чем ожидали аналитики. Тем не менее доход с продаж этого продукта оказался выше, чем предсказывали специалисты Wall Street.

Инвесторы полагали, что Apple продаст 79 миллионов смартфонов.

Продажи iPad выросли на 0,7% по сравнению с прошлым годом и достигли 13,2 миллиона штук.

Зато упало количество проданных компьютеров Mac. Компании удалось реализовать всего 5,1 миллиона устройств. На 4,8% меньше, чем в прошлом году.

60% пользователей, купивших Mac, приобрели компьютер Apple впервые. 50% пользователей, купивших iPad, также приобретали его впервые.

Рекордных показателей достигли сервисы корпорации и Apple Watch. Программное обеспечение и сервисы принесли компании 8,5 миллиарда долларов. Часы – 5,5 миллиарда долларов. Количество активированных часов возросло на 50%.

Также Apple сообщила об еще одном важном достижении. Количество активных устройств компании достигло 1,3 миллиарда штук.

Тим Кук ожидает доход 60-62 миллиона долларов в следующем финансовом квартале.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Уже который год эппл загнивает и все никак не может загнуться. Как проклятая Европа со штатами. Да что же такое! Сколько ждать уже можно?
  • "Тим Кук ожидает доход 60-62 миллиона долларов в следующем финансовом квартале." Тот момент, когда ты зарабатываешь 88 млрд долларов за 77 млн устройств в первом квартале, а в следующем тебе будет достаточно 60-62 млн долларов. PEREVODCHIK V DELE, DA?
  • Как говорится «всем завистникам спасибо, идите нах..й!»))