Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple поблагодарила разработчиков джейлбрейка Evasi0n за обнаружение уязвимостей в iOS 6.1

Для тех, кто еще не уверен в том, что Apple пристально следит за деятельностью джейлбрейк-разработчиков, следующая новость развеет все сомнения. На странице безопасности последнего обновления iOS 6.1.3 компания указала имена «героев» джейлбрейка с благодарностью за обнаружение уязвимости.

Evasion-1

Как известно, в iOS 6.1.3 полностью заблокирована работа эксплоита Evasi0n, используемого для непривязанного джейлбрейка iOS 6.1-6.1.2. И понятно, что специалисты Apple прекрасно осведомлены, кто является его непосредственным автором. Apple даже вынесла благодарность команде Evad3rs за выявление уязвимости безопасности в iOS 6.1.

Из описания обновления:

«Доступно для iPhone 3GS и выше, iPod touch 4G и выше, iPad 2 и выше.

Воздействие: сторонние пользователи могут выполнять неподписанный код.

Описание: A state management issue existed in the handling of Mach-O executable files with overlapping segments. This issue was addressed by refusing to load an executable with overlapping segments.

CVE-2013-0977 : evad3rs».

На самом деле тот факт, что Apple отблагодарила хакеров, не имеет особого значения – такое было и раньше. Интересно то, что в описании значится «Evad3rs» – такое сочетание букв можно встретить лишь в тематических блогах, посвященных взлому iOS. Это команда хакеров, в которую входят четыре разработчика, создавших джейлбрейк iOS 6 / 6.1 – pod2g, MuscleNerd, Planetbeing и Pimskeks. Они сыграли ключевую роль в выпуске эксплоита Evasi0n.

iOS-6.1.3-beta-2-2

Выход Evasi0n в феврале стал самым громким событием в среде экспертов компьютерной безопасности и пользователей iOS-устройств. За первые 6 часов после релиза количество скачиваний приложения превысило 800 000. На следующий день количество загрузок превысило 1,7 миллионов, а спустя четыре дня Evasi0n воспользовались свыше 7 миллионов человек. В пиковые моменты джейлбрейк выполнялся со скоростью 14 000 раз в минуту.

Напомним, сразу после выпуска обновления iOS 6.1.3 участник Evaders с ником MuscleNerd, заявил, что в нем закрыты важные уязвимости, поэтому осуществить непривязанный джейлбрейк новой ОС не представляется возможным. Хакер добавил, что даже при наличии сохраненных сертификатов SHSH blobs вернуться на iOS 6.1.2 после перехода на iOS 6.1.3, чтобы снова джейлбрейкнуть устройство, также невозможно. Иначе говоря, пользователи новейших гаджетов, которые хотят пользоваться твиками и неофициальными приложениями из Cydia, должны оставаться на прошивке iOS 6.1.2.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев