Apple поблагодарила турецкого эксперта за обнаружение уязвимостей на сайте разработчиков

Apple поблагодарила турецкого эксперта информационной безопасности Ибрагима Балика за обнаружение уязвимостей на сайте разработчиков. Его находки позволили компании усилить безопасность Apple Developer Center, хотя на это и ушло практически три недели.

ibrahim-balic

Ибрагим Балик – живущий в Лондоне турок – объявил о том, что это он стоит за хакерской атакой на портал разработчиков Apple, почти сразу после отключения сервисов. По его заверениям, выявив 13 уязвимостей, он пытался связаться с купертинской корпорацией через специальную форму на сайте и продемонстрировал возможность доступа к базе имен и адресов электронной почты разработчиков на примере нескольких десятков сотрудников Apple. Целью Балика было исследовать уязвимость ресурса к атаке на данные пользователей.

Всю информацию эксперт отправил Apple 19 июля. Именно с этой даты сайт был недоступен пользователям без объяснения причин со стороны компании. Позже Apple объявила о хакерской атаке, в ходе которой могли быть украдены личные данные о 275 000 зарегистрированных разработчиков.

При этом Ибрагим Балик, по его словам, не получил от Apple никакого ответа на свое сообщение о найденных уязвимостях.

Apple-hack-1

Сегодня, наконец, справедливость восторжествовала. Apple поблагодарила Балика и несколько других хакеров за обнаружение уязвимостей. Портал разработчиков Developer Center полностью возобновил свою деятельность 10 августа.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • трогательная история
  • хоть бы зарядку подарили ему ))
  • 100% нужно денежную премию а не просто поблагодарить все же спас престиж самой защищенной компании
  • Apple - поблагодарила, Цукенберг - тупо послал.
  • Гугл добрее 5 лет назад
    0
    А гугл бы денег бы отвалила, минимум 1000 бачей.. не даром она корпорация добра..
  • У меня знакомый ищет уязвимости в Facebook и ему отправляют кучу бабла и разные подарки!! За раз могут прислать от 1000 до 3500€ переводом paypal.
  • и спасибо ему за то что после его взлома моржно было подписывать старые прошивки!