Apple почтила память Мохаммеда Али

Мир бокса постигла невосполнимая утрата – в 74 года ушёл из жизни легендарный трёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе Мохаммед Али. Компания Apple призвала отдать должное заслугам этого человека.

ali-1

Производитель iPhone разместил на главной странице сайта фотографию боксера с датами его жизни 1942-2016 и известной фразой спортсмена «У человека без воображения нет крыльев».

Знаменитый американский боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса. 2 июня спортсмен был госпитализирован из-за проблем с органами дыхания, а 4 июня он ушел из жизни. На протяжении 32 лет Али страдал от болезни Паркинсона.

Представители семьи боксера уточнили, что причиной его смерти стал септический шок. Его сердце билось еще 30 минут после того, как отказали остальные органы. «Никто никогда не видел ничего подобного. Это настоящее подтверждение силы его духа и воли», — написала дочь боксера.

ali-2

Последний час своей жизни Али провел в окружении семьи, отмечается в сообщении. Его похороны пройдут в городе Луисвилле в штате Кентукки. Они также будут транслироваться в интернете.

При рождении Али получил имя Кассиус Клей, однако он сменил его, после того как связался с организацией «Нация ислама». Али впервые стал чемпионом мира по боксу в тяжелом весе в 1964 году, впоследствии он не раз защищал этот титул. Журнал the Ring пять раз называл Али боксером года. Он также вел общественную и политическую деятельность, в частности, публично отказался воевать во Вьетнаме и помогал с освобождением американских заложников в Ливане и Ираке.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Великий человек ушел. Помним. Скорбим.
    • Хамовитый наглый бОксер ,выступавший за баблос на забаву толпы бездельников и фанатичный исламист,склеил ласты. ВЕЛИКИЙ человек ушел..Пипец
  • я помню, я горжусь
  • 74 года прожить-хорошо. Тут дай бог к 40 ласты не склеить...
  • artyomoriginal 3 года назад
    0
    Помним . Скорбим.
  • Это величайший боксёр всех времен)) а ты нытик видимо из немногих некчемных консерваторов?))
  • Великий человек, благородный и умный...) пример для многих, кто стремится жизнь прожить человеком, помогать близким и творить благие дела. Его болезнь - это испытание, которое он пронес с собой 32 года... только вдумайтесь. Вот человек, который принял Ислам, не боялся чужого мнения и старался показать ту самую истину в религии, которую забывают многие. Твори добро, люби и создавай. Дал гешт долд цун. мира всем.