Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple под руководством Кука ударилась в благотворительность

Apple запустила программу финансирования пожертвований сотрудников, в рамках которой они могут рассчитывать на возмещение личных расходов на благотворительность в размере до 10 000 долларов в год, сообщает MacRumors. Это вторая инициатива генерального директора компании Тима Кука, преданная широкой огласке.

По словам нового главы Apple, сотрудники сами могут выбрать объем и цель пожертвований:

«Начиная с 15 сентября, когда вы жертвуете деньги благотворительной организации, Apple возместит вам эти расходы, до 10 тысяч долларов ежегодно. Спасибо вам за активные попытки изменить к лучшему как Apple, так и жизни других людей».

Первоначально этим предложением смогут воспользоваться постоянные сотрудники Apple в США, однако потом компания планирует расширить программу на свои подразделения в других странах мира.

Тим Кук занял пост главы Apple в августе, после ухода с этой должности основателя компании Стива Джобса. Бывший операционный директор Кук ранее заверил всех сотрудников компании в неизменности принципов и стратегии Купертино.

Надо сказать, что Apple никогда не занималась публичной благотворительностью. Корреспондент The New York Times Эндрю Росс Соркин упрекнул Джобса за то, что в финансовой отчетности гендиректора не появляется граф, связанных с денежными пожертвованиями, в то время как его личное состояние оценивается более чем в 8 миллиардов долларов.

Однако есть вероятность, что Джобс, склонный держать в секрете от широкой публики как личную жизнь, так и внутренние процессы в Apple, не стремился афишировать благотворительные инициативы. Так, по словам лидера группы U2 Боно, Apple является основным источником финансирования Глобального фонда по борьбе со СПИДом. В свое время компания выделила 10 млн долларов на необходимые исследования. Кроме того, компания выпускает специальную модель плеера iPod красного цвета, 10 долларов от продажи которой направляются в центр «Красного креста».

Вскоре после землетрясения в Японии в марте этого года корпорация, возглавляемая Джобсом, инициировала сбор средств в фонд помощи пострадавшим через онлайн-магазин iTunes Store, а также согласилась бесплатно починить всю технику собственного производства, вышедшую из строя из-за стихии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев