Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подала 11 заявок на регистрацию доменных имен в зоне .moscow

Через неделю заканчивается первый этап приоритетной регистрации в доменах .moscow и .москва, сообщает регистратор доменов Ru-center, подводя предварительные итоги поданных заявок. По данным компании, общее количество заявок составило 56 штук, из них 52 относятся к домену .moscow и 4 – .москва.

Apple-Store-rus-1

Лидером в этом списке, по данным регистратора, стала Apple. Американская корпорация подала 11 заявок на различные имена в домене .moscow, защитив целый ряд названий своих устройств и сервисов. О каких именно продуктах идет речь, не уточняется.

Наиболее активными компаниями по сферам деятельности стали туристические (Expedia, Classic Vacations, Egencia и др.) и сервисы аренды автомобилей (Alamo, Drive Alliance, Emerald Club и др.), для которых географическая привязка к Москве является стратегически важной. Много заявок поступило и от люксовых брендов (Gucci, Rolex, Boucheron и др.).

За прошедшую неделю присоединились также ритейлеры одежды и обуви (H&M, Etro, &Other Stories) и рестораны (Hard Rock Cafe и «Макдональдс»). И это логично: сайты их подразделений в российской столице вполне можно разместить на соответствующих доменах.

Сейчас в .moscow и .москва имена могут получить только владельцы товарных знаков, внесенных в Депорзитарий ICANN. А следующий этап приоритетной регистрации начнется 15 июля. В нем сможет поучаствовать уже более широкая группа – владельцы ТЗ, охраняемых на территории РФ.

На данный момент период приоритетной регистрации идет в нескольких доменах-городах, помимо .moscow и .москва. Среди них .london, .rio, .vegas, .koeln и др.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев