Apple подала апелляцию на решение суда об отказе запретить продажи смартфонов Samsung в США

Компании Apple и Samsung продолжают патентную войну, и на этот раз американский суд встал на сторону южнокорейского производителя. Юристам Apple, как мы писали, не удалось запретить продажи некоторых мобильных устройств конкурента. В Купертино решили не спускать дело на тормозах и внесли апелляционную жалобу.

Samsung-Apple-court-comm-1

В среду судья окружного суда калифорнийского города Сан-Хосе Люси Кох вынесла постановление, отклонив запрос Apple о введении бессрочного запрета на продажу на территории США некоторых мобильных устройств, выпускаемых Samsung.

«Apple не доказала, что её репутации был нанесён вред и она потерпела убытки в виде упущенной выгоды от продаж. Федеральный окружной суд предупредил истца (Apple, – прим.) о том, что он должен продемонстрировать причинную связь между предполагаемым вредом, в том числе и вредом для репутации, и конкретными нарушениями патентов со стороны Samsung», – прокомментировала своё решение Люси Кох.

Надо сказать, что Apple подала прошение о введении бессрочного запрета на продажу определённых мобильных устройств Samsung после того, как мае американский суд признал, что корейская компания нарушила три патента, права на которые принадлежат её американскому конкуренту. В качестве компенсации Samsung по решению суда необходимо выплатить $120 млн, тогда как Apple оценивала нанесённый ей вред в $2.2 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Жадности эппла нет придела.
  • Мира директор 4 года назад
    0
    Конечно, ибо тогда инфа пользователей будет улетать не АНБ, а самсунгу) Обаме такое не надо))
  • Не понятно только одно, какой урон репутации apple, если акции так ростут. Всё гараздо проще, ЖЛОБСТВО и в американском суде считается жлобством.