Apple подала в суд на патентную компанию, чтобы защититься от нее

Apple подала в суд на компанию Fundamental Innovation Systems International (FISI), чтобы суд заранее установил, что Apple не нарушила ряд ее патентов на зарядку через USB.

FISI является «патентным троллем». Apple описывает ее как организацию, занимающуюся покупкой патентов с единственной целью — получение компенсаций от других производителей путем патентных разбирательств. Компания уже подавала в суд на LG, Samsung и Huawei. Apple считает, что она может стать следующей, поэтому просит суд ее защитить.

FISI купила у BlackBerry патенты, связанные с зарядкой через USB. Патенты могут затронуть многие устройства Apple начиная с 2000-х годов.

Тем не менее Apple считает, что ни один из ее продуктов не нарушает патенты, в том числе адаптеры питания. Apple аргументирует это тем, что в ее устройствах используется фирменный 30-контактный разъем и Lightning, а не на протоколы USB 2.0, описанные в патентах. 

Apple потребовала, чтобы дело проходило в суде присяжных в Калифорнии. Также компания хочет, чтобы FISI оплатила ее судебные издержки, если суд сочтет это целесообразным.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru