Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подала в суд на подростка за продажу белых iPhone 4

Семнадцатилетний школьник из Нью-Йорка по имени Фей Лам заработал $130 000, продавая белые iPhone 4. Так начиналась наша ноябрьская статья о предприимчивом подростке, который в течение полугода приобретал необходимые комплектующие и самостоятельно собирал белые «четверки».

Этот весьма прибыльный бизнес осветила пресса, и Лам попал в поле зрения юристов Apple. Компания провела расследование при помощи частного детектива, который в ноябре 2010 года связался с Ламом и, представившись адвокатом по защите авторских прав и торговых марок, обвинил его в торговле крадеными товарами. Школьнику пришлось закрыть свой бизнес.

И лишь несколько дней назад, т.е. спустя полгода, Apple подала на него и его родителей, способствовавших бизнесу сына, в суд. Лам обвиняется в незаконном использовании и размывании товарного знака Apple, а также в действиях, вводящих потребителей в заблуждение.

В иске заявлено, что Лам приобретал компоненты у «неавторизованного поставщика из провинции Шеньжен Китайской народной республики». Этот поставщик закупал белые панели на улицах Шеньжена, и компания утверждает, что Лам был осведомлен об их происхождении.

При этом, что интересно, этот иск был сразу же отозван. Такой шаг компании говорит в пользу того, что, с одной стороны, участники конфликта уже обо всем между собой договорились, а с другой – Apple хочет, чтобы информация об иске стала достоянием общественности. Такой способ нагнать страху на всех охотников последовать примеру Лама.

Напомним, iPhone 4 в белом исполнении задержался на десять месяцев и появился полках магазинов только в конце апреля. В России официальные продажи «четверки» в белом корпусе стартовали около двух недель назад.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.