Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подала в суд на швейцарскую Swatch из-за слогана «Tick different»

Швейцарский часовой конгломерат Swatch, похоже, снова решил продвигать свою продукцию за счет Apple. Компания зарегистрировала торговую марку «Tick different» («Тикай иначе») , которая созвучна с легендарным слоганом производителя iPhone «Think different» («Думай иначе») .

Apple не могла пройти мимо этого факта. Как сообщает Watson, американская корпорация подала иск против Swatch в Швейцарский федеральный административный суд с требованием отозвать торговую марку. В суде компания собирается доказать, что 50% потребителей ассоциируют слоган «Think Different» с брендом Apple.

Глава Swatch Ник Хайек уже прокомментировал исковое обращение Apple. По его словам, схожесть двух слоганов «Think different» и «Tick different» является совпадением и Swatch в 80-х годах проводила рекламную кампанию «Always different, always new».

«Think different» – это рекламный слоган, созданный для Apple Computer в офисе рекламного агентства TBWA\Chiat\Day. Девиз долгое время использовался в телевизионной и печатной рекламе, а также в многочисленных промо-акциях «яблочной» продукции. Рекламная кампания, стартовавшая в 1997 году, оказалась невероятно успешной и смогла вернуть потребителям уверенность в том, что они имеют дело с брендом, отлично понимающим их образ мыслей.

Preorder-1

Swatch не первый раз использует торговые марки компании Apple. В 2015 году производитель часов получил патент на фразу «One more thing», ставшую легендарной благодаря основателю Apple Стиву Джобсу, который использовал её в ходе презентаций новых продуктов. В базе Всемирной организации интеллектуальной собственности патент швейцарской компании датирован 22 мая 2015 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Скоро и телефоном только айфоны можно будет называть,)
  • "Думай лучше" " дуиай о будущем" прям все слоганы выкупила - это не правильно
  • ну а что же, созвучно. + такое мимо пройти нельзя, они же не дали эппл назвать часы iWatch из за созвучия с Swatch, хотя лично я не вижу созвучия в этом, но всё же эппл не дали так назвать свои часы, и глупо было бы пройти мимо возможности отомстить)
    • К тому же, запатентовали «One more thing», что в принципе является абсурдом.
      • да геи они швецарские, просто пытаются ужалить прогресс компании хоть как нибудь. как США замутили ерунду на украине и свалили всё на рашку что бы тормознуть развитие страны, но ничего не вышло. так и эти пытаются хоть как то палку в спицы вставить) лично я жалею что часы от эппл называются эппл, а не ай. ведь ай это была фишка эпл, а эти сволочи всё испортили, ну да ладно)